Нумизматика

назад

Совместное изображение Елизаветы II принца Филиппа впервые появится на монетах

Совместное изображение Елизаветы II принца Филиппа впервые появится на монетах

В честь 70-летия свадьбы Елизаветы II и принца Филиппа британская компания Pobjoy Mint выпустит серию монет с двойным портретом супругов. Это будет первый случай изображения супруга королевы на деньгах. Эмитентами выступят заморские территории Великобритании.

Для чеканки подобных монет Pobjoy Mint специально получил разрешение королевы на использование сразу нескольких семейных фотоснимков. Так, на монете номиналом 1 фунт Фолклендских островов будет размещено изображение с фотографии 1954 года, сделанной на скачках Goodwood. 

Для долларов Британской Территории в Индийском Океане выбран снимок 2006 года, когда Елизавета II и принц Филипп посетили службу в соборе Святого Петра по случаю 80-летия королевы. 

На 2 фунтах Британских Виргинских островов появится трогательное изображение с фотографии, сделанной в 2005 году в Букингемском дворце, когда Елизавета вдруг неожиданно узнала мужа в форме гвардейца. 

222222.jpg

Монеты Южной Джорджии и Южных Сандвичевых островов украсит официальный портрет монаршей четы, сделанный в Виндзорском замке к 90-летию Ее Величества.

Все монеты будут выпущены в двух вариантах: из медно-никелевого сплава в качестве UNC (тираж 10 тысяч штук) и из серебра в качестве «пруф» (тираж 2 тысячи экземпляров). Ожидается, что в продажу они поступят в середине апреля.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх