Нумизматика

назад

Сказка «Бременские музыканты» попала на памятные монеты Казахстана

Сказка «Бременские музыканты» попала на памятные монеты Казахстана

В нумизматической серии «Сказки народа Казахстана» появился новый экземпляр – монета, посвященная известной немецкой сказке «Бременские музыканты». Она вышла в двух вариантах – номиналом 100 тенге из нейзильбера и 500 тенге из серебра.

«Сказочные» монеты имеют идентичный дизайн. На реверсе проиллюстрирован эпизод изгнания главными героями – ослом, собакой, котом и петухом разбойников из лесной хижины. Здесь же представлена надпись «Бременские музыканты» на государственном и немецком языках, обозначен год выхода монеты, металл чеканки – серебро 925-й пробы и приведены другие технические характеристики. Аверс украшают казахский и немецкий орнаменты, на этой же стороне изображен герб республики, представлен номинал монеты.

аввав.JPG

Серебряные «Бременские музыканты» номиналом 500 тенге выйдут тиражом до 2000 штук, 100 тенге из нейзильбера в количестве 10 000 экземпляров.

Напомним, в начале года монета с «Бременскими музыкантами» была представлена в Германии: здесь действует целая нумизматическая серия, посвященная сказкам братьев Гримм.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх