Нумизматика

назад

Самая дорогая современная российская монета продается за 40 миллионов рублей

Самая дорогая современная российская монета продается за 40 миллионов рублей

За 40 миллионов рублей на Петербургском экономическом форуме, который проходит с 1 по 3 июня, выставлена самая дорогая современная российская монета – пятикилограммовая золотая номиналом 50 тысяч рублей.

Пятикилограммовые 50 тысяч рублей из золота 999-й пробы отчеканены на Санкт-Петербургском монетном дворе по заказу Сбербанка в 2016 году. Их выпуск был приурочен к 175-летию сберегательного дела в России. На реверсе представлено здание Опекунского совета Московского воспитательного дома на Солянке в Москве. Тираж монеты – 15 экземпляров.

Еще недавно стоимость монеты оценивалась в 50 миллионов рублей, однако на Экспофоруме в Санкт-Петербурге она выставляется на 10 миллионов дешевле, что, впрочем, пока не сильно увеличило поток желающих сделать такую инвестицию в нумизматику. В настоящий момент монета еще не продана.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В Эстонии готовы отказаться от мелких монет
Нумизматика
29.01.2018 774

Мелкие монеты номиналом 1 и 2 цента совсем скоро могут выйти из обращения в Эстонии, об этом официально сообщили в Центробанке страны. Использование такой мелочи, как пояснили в пресс-службе регулятора, не целесообразно, поскольку в реальности в расчетах она уже давно не участвует.

Украина намерена отказаться от монет мелкого номинала
Нумизматика
22.11.2017 430

Нацбанк Украины призывает граждан страны обсудить перспективы использования в стране монет мелкого номинала. Представители регулятора убеждены – отказ от мелочи позволит избежать лишних трат и в целом упростить расчеты населения за товары и услуги.

В честь режиссера Юрия Любимова выпущена памятная монета
Нумизматика
22.11.2017 289

К 100-летию рождения известного советского и российского театрального режиссера, актера и педагога Юрия Любимова Центробанк РФ представил памятную монету.

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем
Деньги
16.11.2017 1279

Дальневосточное ГУ Центробанка РФ призывает жителей региона не покупать у спекулянтов новые российские банкноты достоинством 200 и 2000 рублей дороже их номинальной стоимости. Уже в декабре, когда большая часть кассового и банковского оборудования будет адаптирована к приему новых денег, купюры поступят в массовое обращение.

В Узбекистане обсуждается возможность отказа от мелких купюр в пользу монет
Бонистика
15.11.2017 567

Банкноты мелкого достоинства в Узбекистане в скором времени могут заменить монетами. По словам первого зампреда Центробанка страны Тимура Ишметова, этот вопрос уже всерьез обсуждается, однако пока никаких итоговых решений на сей счет регулятор не принимал.

Монеты из городских фонтанов помогут Риму закрыть долги
Деньги
13.11.2017 329

Власти Рима выступили с предложением использовать монеты, которые туристы итальянской столицы бросают в городские фонтаны, для пополнения местного бюджета. Это, как, в частности, полагает мэр Рима Вирджиния Раджи позволит в некоторой степени поправить финансовое состояние Вечного города, долги которого на сегодняшний день составляют более 13 миллиардов евро.