Нумизматика

назад

Простая наблюдательность ценой в 3000 фунтов

Простая наблюдательность ценой в 3000 фунтов

Уникальную и весьма дорогостоящую находку сделал 29-летний британец: молодой человек наткнулся на новый однофунтовик с ошибкой: на одной монете нанесены разные годы выпуска. Предположительная стоимость такого экземпляра – не менее 3000 фунтов стерлингов.

Кто ищет – тот всегда найдет: в прошлом месяце 29-летнему мойщику окон из Британии Ричарду Берду, который меньше года назад увлекся нумизматикой, повезло наткнуться на уникальную монету. Мужчина, усердно перебирающий всю мелочь, попадающуюся ему в руки, обнаружил свежий однофунтовик с необычной особенностью: дата под портретом Елизаветы II не соответствовала мелкой гравировке даты по краям монеты. 

Чтобы удостовериться в том, что найденная монета подлинная, мужчина даже обратился в Королевский монетный двор, где по итогам экспертизы необычный фунт был признан настоящим, но содержащим ошибку. Нумизмат даже получил официальное экспертное заключение. Между тем, Королевский монетный двор пока выясняет, как такой экземпляр оказался в обороте и главное – в каком количестве.

421B27DD00000578-0-image-a-151_1499428069227.jpg

А тем временем счастливчик Ричард Берд выжидает момент, чтобы выставить одну из жемчужин своей коллекции монет с ошибками на интернет-аукцион. Нумизмат предполагает, что этот фунт уйдет с молотка не менее чем за 3000 фунтов стерлингов.

Напомним, среди новых британских однофунтовиков, поступивших в обращение в конце марта, попадается немало интересных монет с различными дефектами и ошибками. Некоторые и них очень высоко ценятся в среде коллекционеров.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

50-пенсовики в честь Брекзита не появятся в обращении и будут уничтожены
Нумизматика
19.03.2019 396

В Великобритании на переплавку отправится весь тираж монет, отчеканенных в честь Брекзита  (Brexit). Соответствующее распоряжение сделал министр финансов Филипп Хэммонд.

Монету с черной дырой выпустили в Великобритании в честь Стивена Хокинга
Нумизматика
13.03.2019 482
Королевский монетный двор Великобритании представил новинку – медно-никелевую монету в память об известном  во всем мире  физике-теоретике Стивене Хокинге. Главная фишка 50-пенсовика – изображение черной дыры, которое отсылает нас к одной из последних работ ученого «Энтропия черных дыр и мягких волос».
Новые монеты военной тематики выпустят в Украине
Нумизматика
29.01.2018 870

В 2018 году Нацбанк Украины запланировал выпустить сразу несколько новых монет военной тематики, первая из них будет посвящена защитникам Донецкого аэропорта, ее намечено представить 30 января.

В Белоруссии выйдут посвященные вооруженным силам страны монеты
Нумизматика
24.01.2018 588

Национальный банк Белоруссии готовится представить новые серии памятных монет. Они будут посвящены вооруженным силам и внутренним войскам Республики. Первые экземпляры станут доступны коллекционерам уже 31 января.


 Две новые «гербовые» монеты представили в Приднестровье
Нумизматика
15.11.2017 342

Приднестровская коллекция монет с современными гербами пополнилась двумя новинками: республиканский банк выпустил рубли с символами городов Слободзея и Рыбницы.

 Германия анонсировала выход инновационной «субтропической» монеты
Нумизматика
13.11.2017 357

В 2018 году инновационную серию немецких монет «Климатические зоны» пополнит новый экземпляр. Он «получит» оранжевое полимерное кольцо-вставку и будет посвящен субтропикам. Помимо нумизматической новинки в привычном виде в таком же исполнении намечено выпустить прямоугольную пластину со встроенной в нее монету и наручные часы с циферблатом в виде монеты.