Нумизматика

назад

Приднестровская монета с Кафедральным собором Всех Святых в Дубоссарах вышла в новом исполнении

Приднестровская монета с Кафедральным собором Всех Святых в Дубоссарах вышла в новом исполнении

Приднестровский республиканский банк представил ранее вышедшую в серебре монету, посвященную Кафедральному собору Всех Святых в Дубоссарах, в новом исполнении – из недрагоценных металлов. Ее дизайн остался прежним, а вот номинал, сплав и тираж были изменены.

У коллекционеров, собирающих приднестровские монеты из недрагоценных металлов, появилась возможность заполучить новый памятный рубль из стали с никелевым покрытием. Монета с Кафедральным собором Всех Святых в Дубоссарах составила компанию свой более дорогой100-рублевой «соседке» из серебра, вышедшей ограниченным тиражом в 250 штук в середине апреля. Новая монетка выпущена куда менее скромным количеством – 50 000 экземпляров.

Также Приднестровский республиканский банк выпустили «свадебную» монету. Ее реверс украсили голубь и голубка, держащие в клювах ленту с двумя обручальными кольцами, выполненными в цвете, в верхней части выгравирована надпись «Совет да любовь». На аверсе представлен герб Республики, год выпуска монеты, ее номинал – 20 рублей и основные характеристики чеканки – сплав, изготовитель и пробирное клеймо. Монета вышла в качестве «пруф-лайк» с гладким гуртом. Ее тираж составил 1000 штук.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх