Нумизматика

назад

Полмиллиона серебряных монет с Георгием Победоносцем собирается выпустить Центробанк РФ

Полмиллиона серебряных монет с Георгием Победоносцем собирается выпустить Центробанк РФ

500 000 инвестиционных монет «Георгий Победоносец» запланировал выпустить в обращение Центробанк РФ. Их отчеканят из серебра 999-й пробы в качестве анциркулейтед. Первые экземпляры станут доступны уже 7 августа.

Пресс-служба Банка России сообщает о выпуске новых инвестиционных монет с Георгием Победоносцем. Серебряные трехрублевки в качестве анциркулейтед будут оформлены так же, как и предыдущие монеты «серии». На аверсе представлено рельефное изображение герба РФ, надписи «Российская Федерация», «Банк России», указаны номинал монеты «3 рубля» и дата выпуска «2017 г.», а также технические характеристики (металл, проба, знак монетного двора и др.). На реверсе изображен поражающий копьем змея Георгий Победоносец на коне.

Монета отчеканена из серебра 999-й пробы (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 грамма) в качестве анциркулейтед. Тираж – 500 000 штук. Новинка изготовлена на Санкт-Петербургском монетном дворе.

Предыдущий серебряный «Георгий Победоносец» Банк России выпустил в конце прошлого года. Тираж монеты тогда составил 18 205 экземпляров.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх