Нумизматика

назад

Под видом старинных монет в Москве массово продают китайские копии

Под видом старинных монет в Москве массово продают китайские копии

В Москве участились случаи мошенничества, связанные со сбытом поддельных старинных монет. Предприимчивые мошенники, чаще всего приезжие, «выпадают» на случайных прохожих с уникальными артефактами, найденными при благоустройстве города по программе «Моя улица». Чаще всего, рабочие продают доверчивым людям втридорога китайские копии монет.


В столичном департаменте культуры предупредили горожан о массовом мошенничестве, процветающем в ходе программы благоустройства «Моя улица». Жертвой отработанной схемы злоумышленники даже попытались сделать главу ведомства Александра Кибовского. «На улице к вам подходит некий человек в робе, показывает кувшин с монетами, рассказывает историю, что он работает здесь на раскопках, не хватает денег на билет уехать домой. И что он готов продать монеты, которые найдены на улицах Москвы. Меня такой человек поймал на Петровке», – рассказал он.

Александр Кибовский подтвердил, что в ходе благоустройства в Москве действительно находится много артефактов, однако каждая такая находка подлежит строгому учету и фактически не может попасть в гражданский оборот. «При обнаружении каждой находки, все работы на месте тут же останавливаются, вызывается эксперт. Эти вещи не могут находиться в гражданском обороте. Поэтому люди, которые предлагают приобрести монеты – мошенники. Просьба не поддаваться на провокации, а лучше привлечь внимание соответствующих органов», – заявил глава Департамента культуры Москвы.

О том, как не стать жертвой злоумышленников при покупке монет, читайте в материале «Фальшивые монеты». О монетах, которые продают на улицах столицы, также читайте в статье «Что за монеты продают устанций метро в Москве».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх