Нумизматика

назад

Памятные монеты к 500-летию Реформации представили в Германии

Памятные монеты к 500-летию Реформации представили в Германии

В Историческом музее в Берлине прошла презентация новых немецких монет и марок, выпуск которых приурочен к 500-летию Реформации. Новинки представил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

К 500-летию Реформация Германия подготовила несколько коллекционных нумизматических и филателистических продуктов – золотую и серебряную монеты и марку. Все они тематические и связаны с именем реформатора Мартина Лютера.

Презентация новинок прошла накануне в Историческом музее в Берлине. Как отмечал ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбл, который представлял монеты и марки, вопрос соотношения религии, культуры и политики сегодня чрезвычайно актуален и тот факт, что страна получила возможность жить условиях либеральной, плюралистической демократии, во многом заслуга Лютера.

50_Euro_Lutherrose_443x312.jpg

20 евро из серебра 925-й пробы украсил переработанный портрет Мартина Лютера, написанный художником Лукасом Кранахом, и тематическое изображение отрывков 95 тезисов Лютера.

На золотом 50-евровике, который выйдет 24 мая, изображена «Роза Лютера» – символ лютеранства. Тираж этой новинки составит 150 000 штук.

Марки также украсит портрет реформатора.

Напомним, в октябре Германия представит новую монету серии «Всемирное наследие ЮНЕСКО» – золотой 100-евровик, посвященный памятным местам Мартина Лютера в Айслебене и Виттенберге.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх