Нумизматика

назад

Памятные монету и купюру выпустили в Мексике к столетию Конституции

Памятные монету и купюру выпустили в Мексике к столетию Конституции

К столетию Конституции Мексики банк страны выпустил памятные монету и банкноту. В дизайне использованы фрагменты исторических снимков из знаменитого архива фотографий семьи Касасола.

На монете номиналом 20 песо изображены герб Мексики, а также портреты четырех политических деятелей, внесших большой вклад в принятие Конституции 1917 года, – это глава правительства конституционалистов Венустиано Карранса и депутаты Учредительного собрания Пастор Руи Мендес, Франсиско Хосе Мухика Веласкес и Эриберто Хара.

Мексика.JPG

На аверсе купюры достоинством 100 песо также изображен Венустиано Карранса, которого считают идеологом мексиканской революции; рядом с ним председатель Учредительного собрания Луис Мануэль Рохас. На реверсе банкноты – депутаты, принявшие Конституцию. Оба этих изображения взяты с фотографий, хранящихся в архиве семьи Касасола, известной в Мексике династии фотографов.

Ввод новых денег в стране сопровождает широкая информационная кампания: ролики о купюре и банкноте, посвященных столетию Конституции, крутят даже по национальному телевидению.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх