Нумизматика

назад

Отчеканенные в России динары выпущены в обращение в Ливии

Отчеканенные в России динары выпущены в обращение в Ливии

На востоке Ливии в обращении появились монеты, отчеканенные в России. Их номинал составил 1 динар, ранее таких денег (в металлическом варианте) в стране не было. Известно, что монеты выпущены «на подмогу» быстро изнашивающимся банкнотам аналогичного достоинства.

Россия продолжает производить деньги для североафриканской страны. Ливия получает изготовленные в нашей стране монеты и банкноты уже не первый раз. Так, еще в мае, сюда прибыла партия купюр номиналом 20 динаров на сумму порядка 472 миллионов долларов. Правда сначала эти деньги не были признаны законным платежным.

Теперь Ливия получала и новые монеты. «Политического» подтекста в их выпуске нет, это потребовалось лишь для того, чтобы заменить очень быстро приходящие в негодность банкноты мелкого номинала.

В описании нового динара отмечается, что монета изготовлена из металла золотого цвета, на аверсе изображено исчезнувшее растение сильфий (это растение очень часто изображалось на древних монетах), на реверсе указаны номинал и год выпуска.

New-Russian-dinar-coin.jpg

Предыдущая новость Следующая новость
вверх