Нумизматика

назад

Новые биметаллические однофунтовики распадаются на две части

Новые биметаллические однофунтовики распадаются на две части

Тысячи бракованных однофунтовиков нового образца попали в обращение. Одним из самых часто встречающихся дефектов новых двенадцатигранников стало выпадение внутреннего диска из кольца. В Королевском монетном дворе к ситуации относятся сдержанно, здесь отмечают, что дефектные монеты при производстве есть всегда, а сейчас, когда страна ускоренно переходит на современные однофунтовики, такие проблемы неизбежны.

Порядка полутора миллиардов новых однофунтовых монет окажется в обращении в Великобритании в течение нескольких месяцев: уже в октябре старая монета этого же номинала перестанет быть законным платежным средством. Столь ускоренные темы замены монет на современные (на это в стране отведено меньше года), уже привели к серьезным конфузам. Многие британцы, уже успевшие получить новые двенадцатигранники, отмечают, что часть однофунтовиков отчеканена с очевидным браком. Впрочем, обладатели таких экземпляров не спешат возмущаться, поскольку в мире нумизматов монеты с дефектами имеют огромную ценность.

Один из самых распространенных дефектов – отделение диска биметаллической монеты от кольца и распадение на два звена внешней части однофунтовика.  Отмечается также, что на новых монетах присутствуют трещины, которые приводят к быстрой деформации.

В Королевском монетном дворе Великобритании (Royal Mint) ситуацию с бракованными монетами уже прокомментировали, однако большой проблемы здесь не видят. В пресс-службе монетного двора отметили, что на производстве действует очень жесткий контроль качества, и выход определенного количества брака может наблюдаться, тем более сейчас, в условиях форсированного перехода на однофунтовики нового образца
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

4 памятные монеты выйдет на Украине в июле
Нумизматика
28.06.2017 29

Четыре нумизматические новинки представит коллекционерам Национальный банк Украины в июле. Часть монет станет продолжением существующих серий, посвященных выдающимся личностям страны и областям государства.

В Китае пенсионерка закинула в турбину самолета монетки на счастье
События
27.06.2017 43

Настоящую диверсию по собственной наивности устроила в Международном аэропорту Пудун (в Шанхае) пожилая пассажирка. Старушка, которую привезли к трапу воздушного судна на инвалидной коляске, перед посадкой на борт начала закидывать в турбину самолета монетки…на счастье.

На новом памятном двухевровике Литвы отметится Вильнюс
Нумизматика
26.06.2017 34

В третьем квартале этого года Нацбанк Литвы готовится представить очередной памятный двухевровик. Он будет посвящен столице и крупнейшему городу страны – Вильнюсу.

Болгария посвятила новую монету знаменитому хану Тервелю
Нумизматика
26.06.2017 36

Болгарский народный банк выпустил новую памятную монету: серебряные 10 левов с золотым покрытием, посвященные хану Тервелю, правителю Болгарии VIII века. Монета стала продолжением серии «Средневековые болгарские правители».

Фильм о советских червонцах стал призером престижного международного фестиваля
События
26.06.2017 34

Документальный фильм «Подписи на советских червонцах», снятый режиссером Борисом Дворкиным по заказу Центробанка РФ, получил приз Международного фестиваля аудиовизуальных и мультимедийных продуктов в сфере наследия F@IMP 2.0. Кинолента стала лучшим полнометражным документальным фильмом, об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В немецком городе Киль появились банкноты номиналом 0 евро
Бонистика
23.06.2017 58

Уникальные банкноты появились в немецком городе Киль – их номинал 0 евро. Купюры выглядят как подлинные и даже имеют все те же степени защиты, что и реальные деньги, однако все же являются сувенирными.