Нумизматика

назад

Новые биметаллические однофунтовики распадаются на две части

Новые биметаллические однофунтовики распадаются на две части

Тысячи бракованных однофунтовиков нового образца попали в обращение. Одним из самых часто встречающихся дефектов новых двенадцатигранников стало выпадение внутреннего диска из кольца. В Королевском монетном дворе к ситуации относятся сдержанно, здесь отмечают, что дефектные монеты при производстве есть всегда, а сейчас, когда страна ускоренно переходит на современные однофунтовики, такие проблемы неизбежны.

Порядка полутора миллиардов новых однофунтовых монет окажется в обращении в Великобритании в течение нескольких месяцев: уже в октябре старая монета этого же номинала перестанет быть законным платежным средством. Столь ускоренные темы замены монет на современные (на это в стране отведено меньше года), уже привели к серьезным конфузам. Многие британцы, уже успевшие получить новые двенадцатигранники, отмечают, что часть однофунтовиков отчеканена с очевидным браком. Впрочем, обладатели таких экземпляров не спешат возмущаться, поскольку в мире нумизматов монеты с дефектами имеют огромную ценность.

Один из самых распространенных дефектов – отделение диска биметаллической монеты от кольца и распадение на два звена внешней части однофунтовика.  Отмечается также, что на новых монетах присутствуют трещины, которые приводят к быстрой деформации.

В Королевском монетном дворе Великобритании (Royal Mint) ситуацию с бракованными монетами уже прокомментировали, однако большой проблемы здесь не видят. В пресс-службе монетного двора отметили, что на производстве действует очень жесткий контроль качества, и выход определенного количества брака может наблюдаться, тем более сейчас, в условиях форсированного перехода на однофунтовики нового образца
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Двугривенник с художником Александром Архипенко представили в Украине
Нумизматика
10.11.2017 32

Нацбанк Украины представил еще одну монету в серии «Выдающиеся личности Украины». Новинка посвящена живописцу, графику и скульптору Александру Архипенко.

В Чувашском национальном музее открывается выставка монет из собрания художника Юрия Ювенальева
Нумизматика
10.11.2017 33

В Чебоксарах стартовала выставка «Звонкая монета», экспозицию которой составили иностранные монеты из личной коллекции художника Юрия Ювенальева.

Полвека правления султана Брунея Хассанала Болкиаха отмечено выпуском памятной банкноты
Бонистика
10.11.2017 34

Полувековое правление Султана Брунея Хассанала Болкиаха стало поводом выпустить памятную банкноту. Номинал полимерной «юбилейной» купюры – 50 брунейских долларов.

В Польше выпущены памятные монеты в честь Романа Дмовски
Нумизматика
09.11.2017 51

Нацбанк Польши представил памятные монеты серии «100-летие восстановления независимости Польши», новинки, вышедшие в двух вариантах – серебряном и золотом – посвящены польскому политику и публицисту Роману Дмовски.


Гознаковский музей признан одним из самых высокотехнологичных в стране
События
09.11.2017 42

Музей истории денег Гознака стал лауреатом ежегодной национальной премии в области интеграции аудио и видеооборудования ProIntegration Awards-2017.Организаторы конкурса отметили учреждение в номинации «Лучшее аудиовизуальное решение для музеев», отдав ему первое место за высокотехнологичную организацию мультимедийной экспозиции.

Первая профессиональная художница-казашка Айша Галимбаева стала «героиней» нумизматической новинки Казахстана
Нумизматика
08.11.2017 42

Нацбанк Казахстана представил новую памятную монету, посвященную 100-летию со дня рождения первой профессиональной художницы страны Айши Галимбаевой. Нумизматическая новинка продолжает серию «Выдающиеся события и люди».