Нумизматика

назад

Новосибирец предлагает обменять искусственный клапан сердца на монеты

Новосибирец предлагает обменять искусственный клапан сердца на монеты

На одном из популярных интернет-ресурсов на днях появилось необычное объявление: мужчина выставил на продажу искусственный клапан сердца. За уникальное медизделие, которое уже «не найти», продавец просит четверть миллиона рублей. Кроме того, он готов обменять свой товар на монеты или что-то иное.

«Продам коллекционерам необычайно редких вещей искусственный клапан сердца «Эмикс». Представляет собой малогабаритный механический клапан сердца с поворотным диском. Является раритетом, такой уже нигде не достать», – говорится в описании товара на сайте.

По словам продавца – Константина Щербина, который является практикующим торакальным хирургом, раритетный клапан ранее не использовался по назначению и как устаревший его даже намеревались выбросить. Однако медик посчитал, что такой «артефакт» мог бы представлять ценность для коллекционеров и даже для какого-либо медицинского музея.

Цена лота – 250 000 рублей не маленькая, но продавец готов торговаться и рассматривать разные варианты сделки. «Предлагайте свои условия – рассмотрю варианты. Возможен обмен на монеты», – написал в объявлении обладатель искусственного сердечного клапана.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх