Нумизматика

назад

Новая немецкая монета распродана за два месяца до официального выхода

Новая немецкая монета распродана за два месяца до официального выхода

Первая немецкая монета новой серии «Климатические зоны» распродана за два месяца до официального выпуска в свет, назначенного на 27 апреля 2017 года. Все 300 тысяч экземпляров качества «пруф» разошлись в считаные дни после релиза новинки на World Money Fair в Берлине.

Как сообщает пресс-служба Агентства по продаже коллекционных монет Германии, весь тираж посвященной тропическим зонам монеты номиналом 5 евро, чеканившейся в качестве «пруф», распродан полностью, хотя официально выход новинки назначен на 27 апреля 2017 года. В этот день в банки также поступит 2 миллиона новых памятных пятиевровиков качества UNC.


Первая монета серии «Климатические зоны», рассчитанной до 2021 года, была презентована на World Money Fair в Берлине. Она изготовлена из двух различных медно-никелевых сплавов и полупрозрачного полимерного кольца, цвет которого каждый год будет меняться. Тропические зоны на монете – 2017 обозначены красным, причем у каждого монетного двора Германии, где чеканится новинка, будет свой оттенок.

На 2018 год намечен выход монеты с оранжевым кольцом субтропиков, на 2019-й – с зеленым кольцом умеренной зоны. В 2020-м выйдет монета, посвященная приполярной зоне с бирюзовым кольцом, в 2021 году кольцо фиолетового цвета будет символизировать полярную зону. 


Предыдущая новость Следующая новость
вверх