Нумизматика

назад

Новая немецкая монета распродана за два месяца до официального выхода

Новая немецкая монета распродана за два месяца до официального выхода

Первая немецкая монета новой серии «Климатические зоны» распродана за два месяца до официального выпуска в свет, назначенного на 27 апреля 2017 года. Все 300 тысяч экземпляров качества «пруф» разошлись в считаные дни после релиза новинки на World Money Fair в Берлине.

Как сообщает пресс-служба Агентства по продаже коллекционных монет Германии, весь тираж посвященной тропическим зонам монеты номиналом 5 евро, чеканившейся в качестве «пруф», распродан полностью, хотя официально выход новинки назначен на 27 апреля 2017 года. В этот день в банки также поступит 2 миллиона новых памятных пятиевровиков качества UNC.


Первая монета серии «Климатические зоны», рассчитанной до 2021 года, была презентована на World Money Fair в Берлине. Она изготовлена из двух различных медно-никелевых сплавов и полупрозрачного полимерного кольца, цвет которого каждый год будет меняться. Тропические зоны на монете – 2017 обозначены красным, причем у каждого монетного двора Германии, где чеканится новинка, будет свой оттенок.

На 2018 год намечен выход монеты с оранжевым кольцом субтропиков, на 2019-й – с зеленым кольцом умеренной зоны. В 2020-м выйдет монета, посвященная приполярной зоне с бирюзовым кольцом, в 2021 году кольцо фиолетового цвета будет символизировать полярную зону. 


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В Эстонии готовы отказаться от мелких монет
Нумизматика
29.01.2018 164

Мелкие монеты номиналом 1 и 2 цента совсем скоро могут выйти из обращения в Эстонии, об этом официально сообщили в Центробанке страны. Использование такой мелочи, как пояснили в пресс-службе регулятора, не целесообразно, поскольку в реальности в расчетах она уже давно не участвует.

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 201

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

6 «футбольных» монет выпустил Банк России в честь чемпионата мира по футболу FIFA – 2018
Нумизматика
08.12.2017 407

Центробанк сообщил об официальном выпуске в обращение шести памятных монет, посвященных предстоящему чемпионату мира по футболу, который примет Россия в 2018 году. По информации пресс-службы ЦБ РФ, пять новинок представлены в серебре и золоте, еще одна отчеканена из недрагоценного металла.

Украина намерена отказаться от монет мелкого номинала
Нумизматика
22.11.2017 112

Нацбанк Украины призывает граждан страны обсудить перспективы использования в стране монет мелкого номинала. Представители регулятора убеждены – отказ от мелочи позволит избежать лишних трат и в целом упростить расчеты населения за товары и услуги.

В честь режиссера Юрия Любимова выпущена памятная монета
Нумизматика
22.11.2017 116

К 100-летию рождения известного советского и российского театрального режиссера, актера и педагога Юрия Любимова Центробанк РФ представил памятную монету.

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем
Деньги
16.11.2017 261

Дальневосточное ГУ Центробанка РФ призывает жителей региона не покупать у спекулянтов новые российские банкноты достоинством 200 и 2000 рублей дороже их номинальной стоимости. Уже в декабре, когда большая часть кассового и банковского оборудования будет адаптирована к приему новых денег, купюры поступят в массовое обращение.