Нумизматика

назад

Новая 100-шекелевая банкнота вышла в обращение в Израиле

Новая 100-шекелевая банкнота вышла в обращение в Израиле

В Израиле в обращении появилась банкнота новой серии – 100 шекелей с портретом израильской поэтессы, литературоведа и переводчицы Леи Гольдберг. Помимо современного дизайна новые купюры получили более продвинутые элементы защиты, что позволит защитить деньги от подделки.

До конца 2017 года, как сообщала пресс-служба Банка Израиля ранее, в стране в обращении появятся две банкноты нового образца –20 шекелей с портретом поэтессы из Саратова Рахели Блувштейн и 100 шекелей с литературоведом Леей Гольдберг. Последняя купюра уже в ходу.

Банкноту украшает не только портрет Гольдберг, но и цветы миндального дерева. На оборотной стороне представлено изображение двух газелей.

Современные элементы защиты купюры – совмещающееся изображение меноры, картинка раскрытой книги, изменяющая благодаря технологии SPARK цвет с золотистого на зеленый, микропечать с фрагментом одного из произведений Леи Гольдберг, изменяющая цвет лента, где указан номинал банкноты и изображен портрет поэтессы, водяной знак.

Напомним, ранее в семействе новых израильских купюр уже вышли банкноты 50 шекелей с поэтом Шаулем Черниховским и 200-шекелевые купюры с художником Натаном Альтманом.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Необычная серебряная монета с голограммой вышла в Канаде
Нумизматика
20.10.2017 47

Королевский монетный двор Канады представил уникальную нумизматическую новинку с 3D-голограммой. Монета, получившая тематическое название «Защищая наше будущее», отчеканена из серебра 999-й пробы. Ее тираж составил 6000 экземпляров.


Вышла памятная 10-рублевая монета с Тамбовской областью
Нумизматика
10.10.2017 82

44-ю памятную монету серии «Российская Федерация» выпустил в обращение Банк России 10 октября. Тираж 10-рублевки составил 10 000 000 экземпляров, об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Комплект монет в форме очков выпустили в Латвии в честь поэта Вейденбаума
Нумизматика
04.10.2017 101

Банк Латвии представил нумизматическую новинку в необычном формате – виде очков. Комплект из двух монет посвящен известному в стране поэту и переводчику Эдуарду Вейденбауму (1867-1892).

Новая двугербовая монета представлена в Приднестровье
Нумизматика
03.10.2017 99

Приднестровский республиканский банк продолжает пополнять серию монет «Современные гербы городов Приднестровья». На этот раз на памятном рубля отметился символ Бендер.

Путешествие по изображенным на российских банкнотах городам начал нижегородец Павел Огурцов
Бонистика
02.10.2017 89

Привязать маршрут путешествия по России к городам, изображенным на современных отечественных купюрах, решил житель Нижнего Новгорода Павел Огурцов. Свое необычное турне он начал с Северной столицы, запечатленной на 50-рублевке.

10-долларовую банкноту нового поколения ввели в обращение в Австралии
Бонистика
22.09.2017 95

Резервный банк Австралии продолжает вводить в обращение банкноты нового поколения: на днях стартовала эмиссия современных 10-долларовых купюр с портретами двух известных поэтов страны – Мэри Гилмор и Эндрю Бартона Патерсона.