Нумизматика

назад

Необычную монету по эскизу школьника выпустили в Португалии

Необычную монету по эскизу школьника выпустили в Португалии

Более 800 учащихся учебных заведений португальского города Сетубал приняли участие в конкурсе «Нарисуй монетку». Победителем стал Мартим Эстанислау, именно по его эскизу создана очередная нумизматическая новинка Португалии – 5-евровик под названием «Будущее».

Немного наивно и скромно юный художник, работавший над оформлением новой португальской монеты, проиллюстрировал на разных сторонах 5-еровика два состояния современного мира – воинственное прошлое, отмеченное войнами и смертями, и будущее, полное любви и свободное от агрессии. Человечкам со щитами и мечами противопоставлены человечки, держащие в руках цветы, а в сердце – любовь.

Монета вышла в двух вариантах – медно-никелевом тиражом 60 000 экземпляров и серебряном с цветной печатью – 2500 штук. 

Capture.JPG

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

6 «футбольных» монет выпустил Банк России в честь чемпионата мира по футболу FIFA – 2018
Нумизматика
08.12.2017 274

Центробанк сообщил об официальном выпуске в обращение шести памятных монет, посвященных предстоящему чемпионату мира по футболу, который примет Россия в 2018 году. По информации пресс-службы ЦБ РФ, пять новинок представлены в серебре и золоте, еще одна отчеканена из недрагоценного металла.

Банковские билеты с автографами Витте, Вяземского и Николая II покажут в питерском музее
События
15.11.2017 76

В Музее денег в Санкт-Петербурге представлена обновленная экспозиция, в которую вошли уникальные деньги с автографами – банковские билеты, заверенные подписями ответственных за их дизайн, печать и другие технические характеристики денег.

Монету в форме крышки от бутылки колы выпустила компания Coin Invest Trust
Нумизматика
15.11.2017 147

Как всегда оригинальный нумизматический продукт представила лихтенштейнская компания Coin Invest Trust – долларовую монету в форме крышки от бутылки кока-колы.

В Узбекистане обсуждается возможность отказа от мелких купюр в пользу монет
Бонистика
15.11.2017 107

Банкноты мелкого достоинства в Узбекистане в скором времени могут заменить монетами. По словам первого зампреда Центробанка страны Тимура Ишметова, этот вопрос уже всерьез обсуждается, однако пока никаких итоговых решений на сей счет регулятор не принимал.

Два памятных двухевровика представил Центробанк Латвии
Нумизматика
15.11.2017 88

Центробанк Латвии сообщил о выходе двух новых памятных двухевровых монет. Биметаллические новинки посвящены историческим областям страны – Курземе и Латгалии.

 Германия анонсировала выход инновационной «субтропической» монеты
Нумизматика
13.11.2017 111

В 2018 году инновационную серию немецких монет «Климатические зоны» пополнит новый экземпляр. Он «получит» оранжевое полимерное кольцо-вставку и будет посвящен субтропикам. Помимо нумизматической новинки в привычном виде в таком же исполнении намечено выпустить прямоугольную пластину со встроенной в нее монету и наручные часы с циферблатом в виде монеты.