Нумизматика

назад

Набором из трех монет отметит Румыния 150-летие закона о создании новой денежной системы и производства валюты

Набором из трех монет отметит Румыния 150-летие закона о создании новой денежной системы и производства валюты

Национальный банк Румынии представил новый нумизматический набор, выход которого приурочен к 150-летию принятия закона о создании новой денежной системы и производства валюты. В коллекцию вошли три монеты – золотая, серебряная и медная.

Румыния презентует новую нумизматическую подборку, созданную в честь годовщины принятия в стране закона о создании национальной денежной системы. В набор входят три монеты – золотая, серебряная и медная номиналами 100, 10 и 1 лей соответственно. Всего таких наборов выпущено 150.

г.png

Аверс всех монет будет единым. На нем изображена композиция из фотографий монет, выпущенных в 1867 году, румынский герб, надписи Romania (Румыния) и Systemul Monetar Natoinal – 150 Ani (Национальная денежная система  – 150) номинал и год выпуска. Реверс наборных монет также единый: изображения включает в себя портрет портрета Кароля I, надписи Carol I и 1867 – год принятия закона о создании национальной денежной системы.

ити.png

Еще одна монета в честь того же события выйдет вне набора и будет выполнена в идентичном дизайне – это 50 бани из латуни. Она выпущена тиражом в 5000 экземпляров.

цукцукцукцук.png

Напомним, в начале апреля Нацбанк Румынии выпустил памятную монету в честь пианиста и композитора Дину Липатти.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх