Нумизматика

назад

Набор монет-иконок «Триптих» выпущен для Македонии

Набор монет-иконок «Триптих» выпущен для Македонии

Швейцарская компания International Coin House изготовила для Македонии уникальный нумизматический набор религиозной тематики «Триптих». Он состоит из трех монет-иконок с образами Богородица, Иисуса Христа и Николая Чудотворца.

Прямоугольные монеты отчеканены из серебра 925-й пробы в цвете, номинал каждой из них – 10 македонских денаров. Монеты с образами Богородицы и Николая Чудотворца имеют одинаковый размер – 30 х 15 мм, центральный элемент «Триптиха» с Иисусом Христом несколько крупнее – 30 х 22 мм. Тираж комплекта – 5000 экземпляров.

triptych_box0.jpg

На реверсах монет помимо образов, срисованных со старинных икон, изображен стилизованный цветочный орнамент. Аверс украшает герб Македонской республики.

Набор упакован в деревянный ящик-триптих.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Самый крупный алмаз в мире придется распилить для продажи
События
18.07.2017 36

Самый большой в мире алмаз Lesedi la Rona весом более 1000 карат распилят: на такой шаг канадскую копанию Lucara Diamond, владеющую камнем, толкает слишком высокая цена, которую покупатели не готовы выложить за обладание ценностью.

Центробанк РФ выпустит памятную монету к 100-летию восстановления патриаршества в РПЦ
Нумизматика
16.07.2017 54

В пресс-службе Банка России сообщили об изменении плана выпуска инвестиционных монет на 2017 и 2018 годы. В обновленном списке на этот год, в частности, значится выход новой монеты, посвященной 100-летию восстановления патриаршества в РПЦ.

В Великобритании выпущен миллиардный двенадцатигранный однофунтовик
Нумизматика
11.07.2017 45

Миллиардный по счету однофунтовик нового образца выпустил Королевский монетный двор с начала стартовавшей в конце марта кампании по замене старых монет. Однако британцы по-прежнему не спешат расставаться с выводимой из оборота мелочью: пока в банки вернулось лишь 800 миллионов старых фунтов.

Центробанк Латвии открыл интернет-магазин для нумизматов
События
04.07.2017 59

Теперь приобрести памятные монеты и другую нумизматическую продукцию Центробанка Латвии можно без очного похода в банк и без предварительного резервирования: коллекционерам стал доступен интернет-магазин.

Две памятные монеты религиозной тематики выпустит Нацбанк Украины 20 июня
Нумизматика
15.06.2017 83

20 июня Нацбанк Украины представит две нумизматические новинки: памятный двугривенник с портретом Иосифа Слепого и пятигривенник, посвященный 400-летию Луцкого Крестовоздвиженского братства.

В Липецке собираются открыть специальный рынок для нумизматов
События
05.06.2017 70

Липецкие нумизматы получат для торговли новую площадку. Приобрести монеты, а также марки и другие продукты коллекционирования можно будет в районе НЛМК, на улице Суворова, в здании бывшего птичьего рынка.