Нумизматика

назад

Набор монет-иконок «Триптих» выпущен для Македонии

Набор монет-иконок «Триптих» выпущен для Македонии

Швейцарская компания International Coin House изготовила для Македонии уникальный нумизматический набор религиозной тематики «Триптих». Он состоит из трех монет-иконок с образами Богородица, Иисуса Христа и Николая Чудотворца.

Прямоугольные монеты отчеканены из серебра 925-й пробы в цвете, номинал каждой из них – 10 македонских денаров. Монеты с образами Богородицы и Николая Чудотворца имеют одинаковый размер – 30 х 15 мм, центральный элемент «Триптиха» с Иисусом Христом несколько крупнее – 30 х 22 мм. Тираж комплекта – 5000 экземпляров.

triptych_box0.jpg

На реверсах монет помимо образов, срисованных со старинных икон, изображен стилизованный цветочный орнамент. Аверс украшает герб Македонской республики.

Набор упакован в деревянный ящик-триптих.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Швейцария представила памятные «музыкальные» монеты в честь йодля
Нумизматика
10.05.2017 62

Уникальная система пения без слов – йодль, которую некогда использовали пастухи, общавшиеся с ее помощью, находясь далеко друг от друга, отметилась на новых памятных монетах Швейцарии. Представить новинку планируется летом на фестивале швейцарского йодля, который пройдет с 22 по 25 июня в Бриг-Глисе.

В российских банках проверят оборудование для определения подлинности купюр
Банки
02.05.2017 43

В Центробанке намерены провести масштабные проверки счетно-сортировальных машин (ССМ) российских банков. В пресс-службе регулятора подчеркивают, что такие меры необходимы для того, чтобы снизить риски выдачи неплатежеспособных банкнот населению и в целом для улучшения качества ходовых купюр.

Набором из трех монет отметит Румыния 150-летие закона о создании новой денежной системы и производства валюты
Нумизматика
26.04.2017 65

Национальный банк Румынии представил новый нумизматический набор, выход которого приурочен к 150-летию принятия закона о создании новой денежной системы и производства валюты. В коллекцию вошли три монеты – золотая, серебряная и медная.

В Чернигове школьники, набирая землю для клумбы, наткнулись на клад старинных польских монет
Нумизматика
11.04.2017 102

Один из крупнейших кладов в истории Чернигова нашли школьники, набиравшие на пришкольном участке землю для клумбы. Дети наткнулись на коллекцию старинных польских монет XVII века. По оценкам историков, материальная ценность этой находки не высока, а вот историческая – весьма значительна.


Израиль пополнил серию монет с библейскими сюжетами
Нумизматика
10.04.2017 102

Четыре новые монеты из золота и серебра выпустил Монетный двор Израиля, они пополнят нумизматическую серию, посвященную библейским сюжетам. «Герой» монеты 2017 года – Самсон.

Четыре новые инвестиционные монеты серии «Ноев ковчег» выпустил Центробанк Армении
Нумизматика
30.03.2017 68

Нумизматическая серия «Ноев ковчег», реализуемая Центробанком Армении, пополнилась четырьмя новыми монетами из золота номиналом 100, 10 000, 25 000 и 50 000 драмов.