Нумизматика

назад

Монеты в честь отечественной мультипликации выпустят в особом исполнении

Монеты в честь отечественной мультипликации выпустят в особом исполнении

Центробанк РФ снова скорректировал план выпуска памятных монет, посвященных российской (советской) мультипликации. По последним данным, на этот год запланирован выход четырех таких монет из медно-никелевого сплава и двух из серебра 925-й пробы. При этом две «недрагоценные» новинки будут представлены в специальном исполнении.

Вокруг выпуска памятных монет, посвященных российской (советской) мультипликации, по всей видимости, продолжаются споры на уровне ЦБ РФ: уже минимум трижды регулятор менял данные по их выпуску – корректировалось как количество нумизматических новинок, так и их тираж.

По последним данным (на 15.08.17), до конца этого года «мультипликационные» монеты выйдут в количестве шести разновидностей. Две из них, номиналом 3 рубля каждая отчеканят из серебра 925-й пробы и выпустят тиражом по 3000 штук. Еще четыре 25-рублевки изготовят из медно-никелевого сплава: две отчеканят тиражом по 450 000 экземпляров каждую, еще две выпустят в специальном исполнении в количестве по 50 000.

Какими будут монеты «специсполнения» в Центробанке не сообщают, также по-прежнему неизвестно, какие мультфильмы и мультфильмы ли будут запечатлены на российских нумизматических новинках.

Напомним, еще две монеты, посвященные отечественной мультипликации, планируется выпустить в 2018 году: это трехрублевые серебряные в количестве 3000 штук и 25-рублевые медно-никелевые тиражом до полумиллиона.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх