Нумизматика

назад

Монеты с ракетными комплексами выпустят в России к 60-летию РВСН

Монеты с ракетными комплексами выпустят в России к 60-летию РВСН

К 60-летию Ракетных войск стратегического назначения в России планируется выпустить серию почтовых марок и юбилейных монет, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Предметы коллекционирования будут посвящены развитию отечественного ракетостроения. Новинки получат малый тираж и выйдут в 2019 году.

«К 60-летию РВСН планируется выпустить серию почтовых марок и юбилейных монет, посвящённых развитию отечественного ракетостроения от   Р-2 до ракет, находящихся на боевом дежурстве. Отдельные серии будут посвящены как мобильной, так и стационарной группировке», - отмечается в официальном сообщении пресс-службы ведомства.

60-летие РВСН отметят 17 декабря 2019 года

Отмечается, что на монетах коллекционеры увидят подвижные грунтовые ракетные комплексы «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс». Точный тираж нумизматических новинок не сообщается, однако он будет небольшим.

Возможно также, что в юбилейный год в свет выйдут и специальные открытки «Твои гарнизоны, Россия», которые проиллюстрируют особенности службы офицеров-ракетчиков в отдаленных гарнизонах.

Напомним, в конце октября Центробанк РФ представил план выпуска выпуск на 2019 год, в числе интересных серий-новинок значится коллекция из недрагоценных металлов «Оружие Великой Победы», посвященная конструкторам оружия. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх