Нумизматика

назад

Монету с лягушонком представит Германия в 2018 году

Монету с лягушонком представит Германия в 2018 году

В 2018 году Немецкий федеральный банк представит седьмую монету серии, посвященной сказкам братьев Гримм. В основу оформления нового серебряного 20-евровика ляжет история «Лягушка-король», рассказывающая о королевне, которая не держит свои обещания и неблагодарна к лягушонку, вытащившему ее упавший в колодец мячик.

Первая монета серии, посвященной одним из самых известных сказочников в мире, вышла в 2012 году в честь 200-летия выхода первого сборника произведений братьев Гримм. С тех пор каждый год в Германии выпускали по одной памятной монете с очередной популярной сказкой. В этом году на 20-евровике отметились «Бременские музыканты», а  в следующем  очередь дойдет и до «Сказки о Короле-лягушонке, или о Железном Генрихе» (нем. Der Froschkönig oder der eiserne Heinrich). Детали новой монеты, которую планируется представить коллекционерам уже в феврале 2018 года, приводит Агентство по продаже коллекционных монет Германии.

На реверсе нового «сказочного» 20-евровика изображен лягушонок с мячиком, на  заднем плане виден силуэт королевны. Масса монеты составит 18 граммов, диаметр – 32,5 миллиметра. Она будет отчеканена из серебра 925-й пробы на монетном дворе Баден-Вюртемберга. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх