Нумизматика

назад

МНК проводит конкурс статей и научно-популярной деятельности в области нумизматики и коллекционирования

МНК проводит конкурс статей и научно-популярной деятельности в области нумизматики и коллекционирования

Международный нумизматический клуб (МНК) проводит ежегодный конкурс на лучшие статьи и научно-популярную деятельность в области нумизматики и коллекционирования. Заявки на участие будут приниматься по 30 сентября, победителей планируется назвать 28 ноября.

Вот уже третий год подряд МНК учреждает премии и гранты, которые поощряют коллекционеров, нумизматов-исследователей, сотрудников музеев и музейных учреждений проводить научные исследования в области истории и нумизматики и популяризировать эту информацию.

Новый конкурс статей и научно-популярной деятельности в области нумизматики и коллекционирования позволит назвать победителей в пяти номинациях: «Лучшая статья или доклад по античной нумизматике», «Лучшая статья или доклад по русской нумизматике средневекового периода», «Лучшая статья или доклад по русской нумизматике императорского периода», «За достижения в популяризации нумизматики в интернете», «За заслуги в развитии российской нумизматики». Оценивать работы предстоит высококвалифицированным специалистам в области истории и нумизматики.

Прием заявок на конкурс уже открыт и продлится по 30 сентября, лонг-лист для голосования жюри будет составлен в течения октября, а на последний месяц осени придется непосредственно заочное голосование, по итогам которого 28 ноября планируется назвать победителей.

Требования к конкурсным работам представлены на официальном сайте МНК, там же можно отправить заявку на участие.  

Предыдущая новость Следующая новость
вверх