Нумизматика

назад

МНК проводит конкурс статей и научно-популярной деятельности в области нумизматики и коллекционирования

МНК проводит конкурс статей и научно-популярной деятельности в области нумизматики и коллекционирования

Международный нумизматический клуб (МНК) проводит ежегодный конкурс на лучшие статьи и научно-популярную деятельность в области нумизматики и коллекционирования. Заявки на участие будут приниматься по 30 сентября, победителей планируется назвать 28 ноября.

Вот уже третий год подряд МНК учреждает премии и гранты, которые поощряют коллекционеров, нумизматов-исследователей, сотрудников музеев и музейных учреждений проводить научные исследования в области истории и нумизматики и популяризировать эту информацию.

Новый конкурс статей и научно-популярной деятельности в области нумизматики и коллекционирования позволит назвать победителей в пяти номинациях: «Лучшая статья или доклад по античной нумизматике», «Лучшая статья или доклад по русской нумизматике средневекового периода», «Лучшая статья или доклад по русской нумизматике императорского периода», «За достижения в популяризации нумизматики в интернете», «За заслуги в развитии российской нумизматики». Оценивать работы предстоит высококвалифицированным специалистам в области истории и нумизматики.

Прием заявок на конкурс уже открыт и продлится по 30 сентября, лонг-лист для голосования жюри будет составлен в течения октября, а на последний месяц осени придется непосредственно заочное голосование, по итогам которого 28 ноября планируется назвать победителей.

Требования к конкурсным работам представлены на официальном сайте МНК, там же можно отправить заявку на участие.  

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В Литве по эскизу победителя конкурса выпустят монету к 50-летию Дня физика
Нумизматика
14.08.2017 56

Центробанк Литвы объявил конкурс по оформлению новой памятной монеты, которую планируется выпустить в будущем году к 50-летию Дня физика. Тема нумизматической новинки ранее была определена в ходе специального опроса. Номинал монеты составит 1,5 евро.

150-летие библиотеки Румынской академии наук в стране отметят памятной монетой
Нумизматика
03.08.2017 60

Серебряную памятную монету в честь 150-летия библиотеки Румынской академии наук выпустит Нацбанк Румынии. Новинка выйдет ограниченным тиражом всего в 200 экземпляров.

Мешки со старинными монетами и облигациями найдены в Мурманской области
События
27.07.2017 174

В Мурманской области на территории села Княжая губа при строительстве транспортной развязки рабочие обнаружили несколько мешков со старинными монетами, там же были найдены и облигации, стоимость которых, по предварительным оценкам, может составить несколько тысяч долларов.

Сбербанк проводит апробацию банкомата, умеющего распознавать лица
Банки
11.07.2017 78

Сбербанк тестирует новое поколение банкоматов, работать с которыми клиенты смогут без пластиковых карт. Идентификация пользователей будет возможна благодаря современной технологии распознавания лиц. Апробацию первое такое устройство уже проходит в офисе учреждения на Кутузовском проспекте в Москве.

Дизайн новой польской монеты разработал 17-летний художник
Нумизматика
05.07.2017 80

Национальный банк Польши подвел итоги конкурса на лучший дизайн монеты, посвященной 100-летию независимости страны. Его победителем назван 17-летний дизайнер Патрик Косцела, который «обыграл» нули юбилейной даты в знаке бесконечности.

Лучшей памятной монетой Украины стал «музыкальный» «Щедрик»
Нумизматика
23.06.2017 97

Национальный банк Украины подвел итоги конкурса «Лучшая монета года» среди нумизматических продуктов, выпущенных в 2016 году. Самой-самой после оценки экспертов, коллекционеров и участников тематического опроса стали серебряные 20 гривен, посвященные рождественской украинской народной песне «Щедрик» в обработке Николая Леонтовича.