Нумизматика

назад

МНК проводит конкурс статей и научно-популярной деятельности в области нумизматики и коллекционирования

МНК проводит конкурс статей и научно-популярной деятельности в области нумизматики и коллекционирования

Международный нумизматический клуб (МНК) проводит ежегодный конкурс на лучшие статьи и научно-популярную деятельность в области нумизматики и коллекционирования. Заявки на участие будут приниматься по 30 сентября, победителей планируется назвать 28 ноября.

Вот уже третий год подряд МНК учреждает премии и гранты, которые поощряют коллекционеров, нумизматов-исследователей, сотрудников музеев и музейных учреждений проводить научные исследования в области истории и нумизматики и популяризировать эту информацию.

Новый конкурс статей и научно-популярной деятельности в области нумизматики и коллекционирования позволит назвать победителей в пяти номинациях: «Лучшая статья или доклад по античной нумизматике», «Лучшая статья или доклад по русской нумизматике средневекового периода», «Лучшая статья или доклад по русской нумизматике императорского периода», «За достижения в популяризации нумизматики в интернете», «За заслуги в развитии российской нумизматики». Оценивать работы предстоит высококвалифицированным специалистам в области истории и нумизматики.

Прием заявок на конкурс уже открыт и продлится по 30 сентября, лонг-лист для голосования жюри будет составлен в течения октября, а на последний месяц осени придется непосредственно заочное голосование, по итогам которого 28 ноября планируется назвать победителей.

Требования к конкурсным работам представлены на официальном сайте МНК, там же можно отправить заявку на участие.  

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Дизайн нового памятного двухевровика Эстонии доверят разработать молодежи
Нумизматика
23.10.2017 27

Нацбанк Эстонии объявил конкурс, по итогам которого будет разработан дизайн нового памятного двухевровика, посвященного 150-летию эстонского праздника песни. «Музыкальные» эскизы организаторы будут принимать до 22 ноября. Оформление монеты доверят детям и молодежи.

Еще две области Украины получили свои «именные» монеты
Нумизматика
18.10.2017 51

Нацбанк Украины представил две новые биметаллические монеты, посвященные Полтавской и Хмельницкой областям. Оба 5-гривенника вышли тиражом по 35 000 экземпляров.


3 российские памятные монеты стали призерами международного конкурса «Монетное созвездие»
Нумизматика
02.10.2017 111

XI Международный конкурс памятных монет «Монетное созвездие – 2017» принес России три нумизматические победы. Монеты, отчеканенные на Санкт-Петербургском монетном дворе, отметились в трех номинациях.

Необычную монету по эскизу школьника выпустили в Португалии
Нумизматика
20.09.2017 105

Более 800 учащихся учебных заведений португальского города Сетубал приняли участие в конкурсе «Нарисуй монетку». Победителем стал Мартим Эстанислау, именно по его эскизу создана очередная нумизматическая новинка Португалии – 5-евровик под названием «Будущее».

В честь Исаака Ньютона в Англии выпустили памятные монеты
Нумизматика
08.09.2017 136

Великий ученый Исаак Ньютон, некогда являвшийся хранителем Королевского монетного двора, удостоился комплекта памятных 50-пенсовиков, выпуск которых приурочен к 375-летию со дня рождения гения.

Монету в честь создателя паровой турбины выпустят в Ирландии
Нумизматика
31.08.2017 91

1 сентября Центробанк Ирландии представит коллекционерам очередную нумизматическую новинку серии «Наука и изобретения» – серебряные 15 евро в честь английского инженера и промышленника, создателя реактивной паровой турбины Чарльза Алджернона Парсонса.