Нумизматика

назад

Мемориал славы в Григориополе попал на новую памятную монету Приднестровья

Мемориал славы в Григориополе попал на новую памятную монету Приднестровья

Новую памятную монету, посвященную мемориалу славы в центре города Григориополь, представил Приднестровский республиканский банк. Стальной памятный рубль выпущен тиражом 50 000 экземпляров.

В преддверии Дня Победы Приднестровский республиканский банк представляет новую памятную монету, которая посвящена мемориалу славы в Гриориополе. На реверсе монеты на фоне двух елей изображен вечный огонь и стела с высеченными звездой и датами «1941-1945». На аверсе представлен герб республики.

Номинал монеты – 1 рубль. Металл – сталь с никелевым покрытием. Тираж – 50 000 штук. Часть монет выйдет в подарочных холдерах.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Простая наблюдательность ценой в 3000 фунтов
Нумизматика
08.07.2017 82

Уникальную и весьма дорогостоящую находку сделал 29-летний британец: молодой человек наткнулся на новый однофунтовик с ошибкой: на одной монете нанесены разные годы выпуска. Предположительная стоимость такого экземпляра – не менее 3000 фунтов стерлингов.

Монеты номиналом меньше рубля останутся в обращении
Экономика
07.07.2017 50

Глава Департамента наличного денежного обращения ЦБ РФ Александр Юров сообщил, что выводить из оборота монеты достоинством меньше рубля пока не планируется, подчеркнув, что такая манипуляция станет возможна только после устойчивого достижения цели по инфляции.

Российским производителям разрешат выпускать водку с монетами внутри
События
07.07.2017 50

В скором времени в отечественных магазинах можно будет приобрести бутылку водки с золотыми или серебряными монетами, подковами и другими мелкими «сувенирами» внутри. Разработкой соответствующих изменений национального стандарта на горячительное уже занимаются в Росстандарте.

В Уругвае презентовали монету с объектом Всемирного наследия
Нумизматика
06.07.2017 31

Центробанк Уругвая презентовал новую памятную монету в честь признанного ЮНЕСКО объекта Всемирного наследия – индустриального ландшафта «Фрай-Бентос».

На новых российских банкнотах эмблему Центробанка РФ сменит герб страны
Бонистика
06.07.2017 52

Вслед за российскими монетами, на которых с прошлого года вместо эмблемы ЦБ РФ изображается герб страны, к подобному решению планируется привести и все современные российские банкноты. Новый дизайн, как сообщили в Банке России, намечено обкатать на банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей.

Австралия представила монету к 100-летию битвы при Пашендейле
Нумизматика
05.07.2017 28

Новинка Королевского монетного двора Австралии – двенадцатигранный 50-центовик в стиле «милитари» посвящен 100-летию одного из крупнейших сражений Первой мировой войны – битве при Пашендейле.