Нумизматика

назад

Квотер с историческим парком имени Дж. Р. Кларка выйдет 14 ноября

Квотер с историческим парком имени Дж. Р. Кларка выйдет 14 ноября

Последний в этом году квотер серии «Прекрасная Америка» (America the Beautiful Quarters Program) Монетный двор США планирует представить 14 ноября. Монета будет посвящена историческому парку имени Дж. Р. Кларка George Rogers Clark National Historical Park) в штате Индиана.

Новый двадцатипятицентовик с национальным парком станет сороковым по счету в своей серии, которая в общей сложности включит в себя 56 тематических четвертаков, выход которых будет продолжаться как минимум до 2021 года.

Исторический парк имени Дж. Р. Кларка расположен в Винсенне штата Индиана. Он был создан в честь одного из знаменательных событий Войны за независимость – захвата американцами под командованием подполковника Кларка британского форта Саквилл в 1779 году.

В Национальном парке находится масса достопримечательностей, главным из которых является мемориальное здание, где можно увидеть бронзовую статую самого Кларка. На территории также представлены и монументы другим выдающимся деятелям, прославившимся своим героизмом в ходе Войны за независимость, – американскому торговцу итальянского происхождения Френсису Виго, работавшему шпионом-осведомителем, иезуитскому миссионеру Пьеру Джибо и тп.

Напомним, ранее Монетный двор США представил дизайн квотеров серии «Прекрасная Америка» на 2018 год.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Продажи золотых монет в США достигли минимума за 10 лет
Экономика
06.10.2017 76

С начала года в США отмечается спад объема продаж золотых инвестиционных монет. По данным Монетного двора Америки, этот рынок «просел» до самого низкого уровня за последнее десятилетие. Заметно снижен спрос и на серебряную нумизматическую продукцию.

Еще 12 памятных двухевровиков выйдет до конца 2017 года
Нумизматика
20.09.2017 122

По итогам 2017 года в коллекциях нумизматов появится 30 новых памятных двухевровиков. К настоящему моменту свет увидела большая часть из заявленных, еще 12 монет должны выйти в течение четырех ближайших месяцев.

Новая 10-фунтовая банкнота с Джейн Остин появилась в обращении
Бонистика
15.09.2017 93

В Великобритании в обороте, наконец, появилась долгожданная пластиковая банкнота с портретом романистки Джейн Остин. Новая купюра сменит предыдущий 10-фунтовик с Чарльзом Дарвином, однако пока обе банкноты будут иметь равный статус законного платежного средства.

Тайник со 146 николаевскими монетами найден в квартире в центре Москвы
События
14.09.2017 97

Ремонт обернулся для жителей одного из домов в центре Москвы находкой настоящего тайника. В ходе работ в стене у окна был обнаружен тайник со 146 золотыми XIX-XX веков. О происшествии счастливчики сообщили в полицию.

В октябре в США презентуют дизайн трех монет, посвященных борьбе с раком груди
Нумизматика
04.09.2017 112

В октябре, который является Всемирным месяцем борьбы с раком груди, в США планируется презентовать дизайн трех тематических монет. Они станут доступны коллекционерам в 2018 году. Известно, что одну из новинок отчеканят из «розового» золота.

500-летие церкви монастыря Куртя-де-Арджеш в Румынии отмечают памятными монетами
Нумизматика
16.08.2017 108

Румыния представила нумизматические новинки к 500-летию церкви монастыря Куртя-де-Арджеш. Монеты выйдут в наборе, включающем золотой, серебряный и медный (с покрытием томпак) экземпляры, и в единичном варианте – из омедненного томпака.