Нумизматика

назад

Хищникам, хорошо видящим в темноте, посвятили новую нумизматическую серию в Канаде

Хищникам, хорошо видящим в темноте, посвятили новую нумизматическую серию в Канаде

Канадский королевский монетный двор запустил новую нумизматическую серию, она посвящена самым известным хищникам, которые хорошо ориентируются в темноте. «Лицом» первой монеты стал виргинский филин со светящимися в темноте глазами.

Виргинский филин распространен на территориях обеих Америк, он является самым крупным представителем сов в Новом Свете и вторым по счету во всем мире. Филин – ночная птица, предпочитающая жить и охотиться в одиночку. Кстати, их рацион насчитывает более 250 видов животных и птиц, однако в особой цене у этих филинов – грызуны. Примечателен тот факт, что этот вид сов – единственный вид хищников, охотящихся за представителями семейства скунсовых.

Номинал монеты с виргинским филином – 15 канадских долларов. Отчеканена она из серебра высшей пробы в качестве пруф. Тираж новинки – 6500 экземпляров.  

Филин крупным планом представлен на реверсе, причем глаза птицы «умеют» светиться в темноте. Для этого достаточно в течение 30-60 секунд подержать ее перед прямым источником света.

Всего в серии «ночных» хищников до конца 2017 года планируется выпустить три монеты: помимо филина на нумизматических новинках отметятся рысь и волк.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх