Нумизматика

назад

Хищникам, хорошо видящим в темноте, посвятили новую нумизматическую серию в Канаде

Хищникам, хорошо видящим в темноте, посвятили новую нумизматическую серию в Канаде

Канадский королевский монетный двор запустил новую нумизматическую серию, она посвящена самым известным хищникам, которые хорошо ориентируются в темноте. «Лицом» первой монеты стал виргинский филин со светящимися в темноте глазами.

Виргинский филин распространен на территориях обеих Америк, он является самым крупным представителем сов в Новом Свете и вторым по счету во всем мире. Филин – ночная птица, предпочитающая жить и охотиться в одиночку. Кстати, их рацион насчитывает более 250 видов животных и птиц, однако в особой цене у этих филинов – грызуны. Примечателен тот факт, что этот вид сов – единственный вид хищников, охотящихся за представителями семейства скунсовых.

Номинал монеты с виргинским филином – 15 канадских долларов. Отчеканена она из серебра высшей пробы в качестве пруф. Тираж новинки – 6500 экземпляров.  

Филин крупным планом представлен на реверсе, причем глаза птицы «умеют» светиться в темноте. Для этого достаточно в течение 30-60 секунд подержать ее перед прямым источником света.

Всего в серии «ночных» хищников до конца 2017 года планируется выпустить три монеты: помимо филина на нумизматических новинках отметятся рысь и волк.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

 Две новые «гербовые» монеты представили в Приднестровье
Нумизматика
15.11.2017 72

Приднестровская коллекция монет с современными гербами пополнилась двумя новинками: республиканский банк выпустил рубли с символами городов Слободзея и Рыбницы.

Монету в форме крышки от бутылки колы выпустила компания Coin Invest Trust
Нумизматика
15.11.2017 138

Как всегда оригинальный нумизматический продукт представила лихтенштейнская компания Coin Invest Trust – долларовую монету в форме крышки от бутылки кока-колы.

 Германия анонсировала выход инновационной «субтропической» монеты
Нумизматика
13.11.2017 103

В 2018 году инновационную серию немецких монет «Климатические зоны» пополнит новый экземпляр. Он «получит» оранжевое полимерное кольцо-вставку и будет посвящен субтропикам. Помимо нумизматической новинки в привычном виде в таком же исполнении намечено выпустить прямоугольную пластину со встроенной в нее монету и наручные часы с циферблатом в виде монеты.


Монеты из городских фонтанов помогут Риму закрыть долги
Деньги
13.11.2017 97

Власти Рима выступили с предложением использовать монеты, которые туристы итальянской столицы бросают в городские фонтаны, для пополнения местного бюджета. Это, как, в частности, полагает мэр Рима Вирджиния Раджи позволит в некоторой степени поправить финансовое состояние Вечного города, долги которого на сегодняшний день составляют более 13 миллиардов евро.


Острорылому крокодилу посвятили новую памятную монету в Перу
Нумизматика
10.11.2017 120

Центральный резервный банк Перу представил вторую монету серии «Исчезающие дикие животные Перу». «Лицом» мельхиоровой нумизматической новинки стал острорылый крокодил – единственный представитель этого рода, обитающий на северном побережье страны.


В Польше выпущены памятные монеты в честь Романа Дмовски
Нумизматика
09.11.2017 76

Нацбанк Польши представил памятные монеты серии «100-летие восстановления независимости Польши», новинки, вышедшие в двух вариантах – серебряном и золотом – посвящены польскому политику и публицисту Роману Дмовски.