Нумизматика

назад

Канада выпустила уникальную циркуляционную биметаллическую монету

Канада выпустила уникальную циркуляционную биметаллическую монету

К 150-летию независимости страны Королевский канадский монетный двор выпустил в массовое обращение новый комплект монет, среди которых биметаллический двухдолларовик в цвете. В пресс-службе монетного двора подчеркивают, что монета такого формата выходит в свободную циркуляцию впервые.

Канада представила памятные циркуляционные монеты. Их выход приурочен к 150-летию независимости страны. Дизайн новинок разрабатывался на конкурсной основе, варианты оформления «юбилейки» впоследствии были выставлены на всеобщее голосование.

В числе новинок, которые канадцы уже сегодня могут встретить в свободном обращении, 5 центов «Живые традиции», 10 центов «Крылья мира», 25 центов «Надежда на зеленое будущее», доллар, который в Канаде называют «луни», «Объединяя нации» и двухдолларовик «Танец духов» (монету этого достоинства в стране нарекли «туни»).

Canadian-2017-25c-Color-and-2-Glow-in-the-Dark-Coins-510x289.jpg

Как сообщает пресс-служба Королевского монетного двора, часть 25-центовиков и двухдолларовиков выйдет в цвете, при этом выпуск последней монеты стал настоящим событием, поскольку ранее биметаллическая монета в цвете еще нигде не выпускалась в массовое обращение. Еще одна фишка новой «туни» – способность светиться в темноте. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх