Нумизматика

назад

Инновационные 5 евро новой серии «Климатические зоны» представит Германия на World Money Fair

Инновационные 5 евро новой серии «Климатические зоны» представит Германия на World Money Fair

Германия готовится представить инновационную монету 5 евро с пластиковой вставкой. Ее выпуском будет открыта новая тематическая серия «Климатические зоны». Официальный релиз продукта назначен на конец апреля, однако ознакомиться с проектом коллекционеры смогут уже 3 февраля на World Money Fair в Берлине.

Серия 5-евровых монет с полупрозрачным полимерным кольцом-вставкой получила название «Климатические зоны», она рассчитана на пять лет. 

«Цвета полимерных колец будут соответствовать определенным климатическим зонам, от горячего (красного) к холодному (фиолетовому)», – сообщает пресс-служба Агентства по продаже коллекционных монет Германии.

«Новая монета не только красива, она представляет собой технологическое достижение. Полимерное кольцо делает ее так же защищенной от подделки, как и банкноты», – отмечала ранее министр финансов земли Баден-Вюртемберг Эдит Зитцманн.

Откроет инновационную серию «тропический» экземпляр, отличительным элементом которого станет красное кольцо. При этом каждый из пяти монетных дворов Германии, где будут чеканиться эти монеты, сделает красный обод своего оттенка. На реверсе «Тропической зоны» изображен попугай – символ биоразнообразия тропиков.

Презентация монеты состоится на World Money Fair в Берлине уже 3 февраля. А в обращение она выйдет 27 апреля. Ее тираж составит 2,3 миллиона. Купить в качестве UNC монету можно будет по номиналу за 5 евро, пруф – за 15,99 евро.

История вопроса

Germany-2016-5-euro-Planet-Erde.jpg

Первый опыт производства инновационной монеты из трех элементов –  внешнего кольца и внутреннего ядра, выполненных из двух видов медно-никелевых сплавов, и расположенного между ними полупрозрачного полимерного кольца,  Германия получила еще в прошлом году, когда выпустила инновационную «Планету Земля». Последняя оказалась очень востребованной у коллекционеров, и выпуск монет такого формата было решено продолжить. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх