Нумизматика

назад

Гобийский медведь стал героем новой монгольской монеты

Гобийский медведь стал героем новой монгольской монеты

Центробанк Монголии представил новую монету в честь краснокнижного гобийского бурого медведя мазалая. Нумизматическая новинка отчеканена из чистого серебра.

Уникальному животному – подвиду бурого медведя мазалаю в Монголии посвятили памятную монету. Этот хищник в мире наперечет – он обитает в монгольской пустыне Гоби – всего таких медведей, по оценкам специалистов, осталось не более трех десятков особей. Нумизматическая новинка Центробанка Монголии – повод напомнить мировому сообществу о важности сохранения этого вида.

Монета отчеканена из серебра 999-й пробы. Ее отпускная цена – 300 000 тугриков (это около 122 долларов США).

Данные о тираже и номинале монеты пока не представлены.

Напомним, ранее Coin.Su сообщал о других свежих нумизматических новинках, посвященных животным.  В Перу, например, выпустили монету с очковым медведем, в Литве – с литовской гончей и жемайтской лошадью, а в Приднестровье  – с кирхбергским носорогом.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Необычная серебряная монета с голограммой вышла в Канаде
Нумизматика
20.10.2017 47

Королевский монетный двор Канады представил уникальную нумизматическую новинку с 3D-голограммой. Монета, получившая тематическое название «Защищая наше будущее», отчеканена из серебра 999-й пробы. Ее тираж составил 6000 экземпляров.


С декабря встречи московских нумизматов будут проходить на новой площадке
Нумизматика
19.10.2017 94

Новым местом воскресных встреч членов Московского нумизматического общества (МНО) с 3 декабря станет «Байконур» на улице Декабристов. На северо-восток столичные нумизматы переедут с Юго-Западного округа, в течение последних нескольких лет их встречи проходили в кинотеатре «Аврора».

Сказка «Бременские музыканты» попала на памятные монеты Казахстана
Нумизматика
18.10.2017 59

В нумизматической серии «Сказки народа Казахстана» появился новый экземпляр – монета, посвященная известной немецкой сказке «Бременские музыканты». Она вышла в двух вариантах – номиналом 100 тенге из нейзильбера и 500 тенге из серебра.

Еще две области Украины получили свои «именные» монеты
Нумизматика
18.10.2017 51

Нацбанк Украины представил две новые биметаллические монеты, посвященные Полтавской и Хмельницкой областям. Оба 5-гривенника вышли тиражом по 35 000 экземпляров.


Однофунтовики старого образца перестали «действовать» в Британии
Нумизматика
16.10.2017 190

С 15 октября в Великобритании завершилась эпоха хождения старых круглых однофунтовых монет. С этого дня они лишены статуса законного платежного средства, теперь в расчетах будут участвовать новые 12-гранные однофунтовики, которые Королевский монетный двор называет одними из самых защищенных монет в мире.

Российские банкноты и монеты с изображением Крыма объявлены на Украине вне закона
Деньги
16.10.2017 77

Нацбанк Украины подготовил постановление, запрещающее банкам и финансовым учреждениям страны «проводить» кассовые и валютно-обменные операции с банкнотами и монетами Банка России, на которых присутствуют изображения объектов, находящихся на «оккупированных РФ территориях Украины». Соответствующий документ официально вступает в силу 17 октября.