Нумизматика

назад

Гобийский медведь стал героем новой монгольской монеты

Гобийский медведь стал героем новой монгольской монеты

Центробанк Монголии представил новую монету в честь краснокнижного гобийского бурого медведя мазалая. Нумизматическая новинка отчеканена из чистого серебра.

Уникальному животному – подвиду бурого медведя мазалаю в Монголии посвятили памятную монету. Этот хищник в мире наперечет – он обитает в монгольской пустыне Гоби – всего таких медведей, по оценкам специалистов, осталось не более трех десятков особей. Нумизматическая новинка Центробанка Монголии – повод напомнить мировому сообществу о важности сохранения этого вида.

Монета отчеканена из серебра 999-й пробы. Ее отпускная цена – 300 000 тугриков (это около 122 долларов США).

Данные о тираже и номинале монеты пока не представлены.

Напомним, ранее Coin.Su сообщал о других свежих нумизматических новинках, посвященных животным.  В Перу, например, выпустили монету с очковым медведем, в Литве – с литовской гончей и жемайтской лошадью, а в Приднестровье  – с кирхбергским носорогом.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Мальта выпустит памятные монеты в честь 75-летия конвоя святой Марии
Нумизматика
16.08.2017 41

В августе Мальта отмечает 75-летие операции «Пьедестал» (75th Anniversary Of Operation Pedestal – The Santa Maria). Несмотря на большие потери, Великобритании удалось доставить на остров топливо и другие запасы, что позволило продолжать оборону. В честь этого события в стране выпустят специальные памятные монеты.

Монеты в честь отечественной мультипликации выпустят в особом исполнении
Нумизматика
15.08.2017 96

Центробанк РФ снова скорректировал план выпуска памятных монет, посвященных российской (советской) мультипликации. По последним данным, на этот год запланирован выход четырех таких монет из медно-никелевого сплава и двух из серебра 925-й пробы. При этом две «недрагоценные» новинки будут представлены в специальном исполнении.

Памятные монеты с хохлатым жаворонком представили в Белоруссии
Нумизматика
14.08.2017 44

В белорусской нумизматической серии «Птица года» («Птушка года») появилась новая монета, посвященная хохлатому жаворонку. Она вышла в двух вариантах – драгоценном из серебра и медно-никелевом.

Жиру быть: Банк Англии принял окончательное решение по составу новых банкнот
Бонистика
11.08.2017 71

Новые английские банкноты, как и прежде, будут изготавливаться из полимерного материала, в состав которого входит незначительное количество животных жиров. Такое решение было принято в Банке Англии после обстоятельного исследования альтернатив состава денег, который категорически не устраивал экоактивистов и вегетарианцев.

Старинные медные монеты и торговые пломбы нашли археологи в Москве на месте строящегося парка
События
11.08.2017 73

В российской столице продолжается возведение ландшафтно-паркового комплекса «Зарядье». В ходе работ, которые ведутся в самом центре Москвы, спрятано немало артефактов. Последние находки археологов – английские торговые пломбы 18 века, российские свинцовые торговые пломбы и медные монеты 18–19 веков, старинная оловянная игрушка и фрагменты других ценностей.


В Туркменистане презентовали памятные монеты к 5-м Азиатским играм
Нумизматика
11.08.2017 66

5-е Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые в сентябре примет Ашхабад, стали для Центробанка Туркменистана поводом выпустить комплект «спортивных» монет. Нумизматические новинки, как полагают в правительстве, станут не только хорошим сувениром в честь столь значимого события, но и ценным подарком для коллекционеров.