Нумизматика

назад

Гобийский медведь стал героем новой монгольской монеты

Гобийский медведь стал героем новой монгольской монеты

Центробанк Монголии представил новую монету в честь краснокнижного гобийского бурого медведя мазалая. Нумизматическая новинка отчеканена из чистого серебра.

Уникальному животному – подвиду бурого медведя мазалаю в Монголии посвятили памятную монету. Этот хищник в мире наперечет – он обитает в монгольской пустыне Гоби – всего таких медведей, по оценкам специалистов, осталось не более трех десятков особей. Нумизматическая новинка Центробанка Монголии – повод напомнить мировому сообществу о важности сохранения этого вида.

Монета отчеканена из серебра 999-й пробы. Ее отпускная цена – 300 000 тугриков (это около 122 долларов США).

Данные о тираже и номинале монеты пока не представлены.

Напомним, ранее Coin.Su сообщал о других свежих нумизматических новинках, посвященных животным.  В Перу, например, выпустили монету с очковым медведем, в Литве – с литовской гончей и жемайтской лошадью, а в Приднестровье  – с кирхбергским носорогом.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

 Две новые «гербовые» монеты представили в Приднестровье
Нумизматика
15.11.2017 72

Приднестровская коллекция монет с современными гербами пополнилась двумя новинками: республиканский банк выпустил рубли с символами городов Слободзея и Рыбницы.

 Германия анонсировала выход инновационной «субтропической» монеты
Нумизматика
13.11.2017 103

В 2018 году инновационную серию немецких монет «Климатические зоны» пополнит новый экземпляр. Он «получит» оранжевое полимерное кольцо-вставку и будет посвящен субтропикам. Помимо нумизматической новинки в привычном виде в таком же исполнении намечено выпустить прямоугольную пластину со встроенной в нее монету и наручные часы с циферблатом в виде монеты.


Монеты из городских фонтанов помогут Риму закрыть долги
Деньги
13.11.2017 97

Власти Рима выступили с предложением использовать монеты, которые туристы итальянской столицы бросают в городские фонтаны, для пополнения местного бюджета. Это, как, в частности, полагает мэр Рима Вирджиния Раджи позволит в некоторой степени поправить финансовое состояние Вечного города, долги которого на сегодняшний день составляют более 13 миллиардов евро.


Острорылому крокодилу посвятили новую памятную монету в Перу
Нумизматика
10.11.2017 120

Центральный резервный банк Перу представил вторую монету серии «Исчезающие дикие животные Перу». «Лицом» мельхиоровой нумизматической новинки стал острорылый крокодил – единственный представитель этого рода, обитающий на северном побережье страны.


В Польше выпущены памятные монеты в честь Романа Дмовски
Нумизматика
09.11.2017 76

Нацбанк Польши представил памятные монеты серии «100-летие восстановления независимости Польши», новинки, вышедшие в двух вариантах – серебряном и золотом – посвящены польскому политику и публицисту Роману Дмовски.


Первая профессиональная художница-казашка Айша Галимбаева стала «героиней» нумизматической новинки Казахстана
Нумизматика
08.11.2017 68

Нацбанк Казахстана представил новую памятную монету, посвященную 100-летию со дня рождения первой профессиональной художницы страны Айши Галимбаевой. Нумизматическая новинка продолжает серию «Выдающиеся события и люди».