Нумизматика

назад

Германия анонсировала выход инновационной «субтропической» монеты

 Германия анонсировала выход инновационной «субтропической» монеты

В 2018 году инновационную серию немецких монет «Климатические зоны» пополнит новый экземпляр. Он «получит» оранжевое полимерное кольцо-вставку и будет посвящен субтропикам. Помимо нумизматической новинки в привычном виде в таком же исполнении намечено выпустить прямоугольную пластину со встроенной в нее монету и наручные часы с циферблатом в виде монеты.


Первая немецкая монета серии «Климатические зоны», посвященная тропикам, вышла в начале этого года и успела наделать много шума: она была распродана за два месяца до официального релиза. И вот теперь на очереди новый экземпляр инновационного собрания, которое отличает использование медно-никелевого сплава и полупрозрачного полимерного кольца.

Все монеты серии «приписаны» к своей климатической зоне, изменение которой будет отображаться на цвете кольца. 5-евровик с субтропиками будет иметь оранжевую вставку. Кстати, и оранжевый цвет тоже получит разные оттенки в зависимости от монетного двора, чеканившего монету.

MDM_5-Euro-Muenze_Front_RS_klein.jpg

Оранжевая новинка выйдет в апреле 2018 года. Ее «лицом» станут антилопы, расположившиеся под кроной акации. Такая картинка будет представлена на реверсе.

Субтропическая монета также станет элементом дизайна еще двух интересных продуктов: полированной пластины со вставкой из монеты и часов с циферблатом в виде той же монеты.

Напомним, в 2019 году «климатическую» серию продолжит зеленый экземпляр, посвященный умеренной зоне, в 2020-и выйдет монета, посвященная приполярной зоне с бирюзовым кольцом, в 2021 году кольцо фиолетового цвета будет символизировать полярную зону.


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В Эстонии готовы отказаться от мелких монет
Нумизматика
29.01.2018 128

Мелкие монеты номиналом 1 и 2 цента совсем скоро могут выйти из обращения в Эстонии, об этом официально сообщили в Центробанке страны. Использование такой мелочи, как пояснили в пресс-службе регулятора, не целесообразно, поскольку в реальности в расчетах она уже давно не участвует.

Новые монеты военной тематики выпустят в Украине
Нумизматика
29.01.2018 139

В 2018 году Нацбанк Украины запланировал выпустить сразу несколько новых монет военной тематики, первая из них будет посвящена защитникам Донецкого аэропорта, ее намечено представить 30 января.

В Белоруссии выйдут посвященные вооруженным силам страны монеты
Нумизматика
24.01.2018 115

Национальный банк Белоруссии готовится представить новые серии памятных монет. Они будут посвящены вооруженным силам и внутренним войскам Республики. Первые экземпляры станут доступны коллекционерам уже 31 января.


 Две новые «гербовые» монеты представили в Приднестровье
Нумизматика
15.11.2017 86

Приднестровская коллекция монет с современными гербами пополнилась двумя новинками: республиканский банк выпустил рубли с символами городов Слободзея и Рыбницы.

Два памятных двухевровика представил Центробанк Латвии
Нумизматика
15.11.2017 94

Центробанк Латвии сообщил о выходе двух новых памятных двухевровых монет. Биметаллические новинки посвящены историческим областям страны – Курземе и Латгалии.

Монеты из городских фонтанов помогут Риму закрыть долги
Деньги
13.11.2017 105

Власти Рима выступили с предложением использовать монеты, которые туристы итальянской столицы бросают в городские фонтаны, для пополнения местного бюджета. Это, как, в частности, полагает мэр Рима Вирджиния Раджи позволит в некоторой степени поправить финансовое состояние Вечного города, долги которого на сегодняшний день составляют более 13 миллиардов евро.