Нумизматика

назад

Франция представила новую серию монет с самолетами

Франция представила новую серию монет с самолетами
Легендарные самолеты «Дух Сент-Луиса» (The Spirit of Saint-Louis) и Аэробус А380 (Airbus A-380) попали на монеты новой серии Парижского монетного двора «Авиация и история». Каждая монета вышла в трех номиналах, две из них отчеканены из золота 999-й пробы, еще две из серебра 900-й и 950-й пробы.

В этом году Франция запустила новую монетную серию, посвященную самолетам, оставившим свой след в истории. На первых двух монетах, которые презентованы в Париже, запечатлен легендарный «Дух Сент-Луиса», на котором летчик Чарльз Линдберг в мае 1927 года совершил первый беспосадочный перелет через Атлантику, и один из крупнейших в мире серийных авиалайнеров Аэробус А380.

авиация.png

Каждая монета вышла в четырех вариантах, которые отличаются номиналами и металлами. 10-евровики сделаны из серебра 900-й пробы, их тираж составил 3000 штук; 50-евровики и 200-евровики из золота 999-й пробы в количестве 500 экземпляров на каждый вид; еще 250 50-евровых монет отчеканено из серебра 950-й пробы.

Напомним, в этом году Парижский монетный двор также представит новую серию, посвященную шедеврам музеев. На первых двух экземплярах  «отметятся» работы всемирно французских живописцев Клода Моне и Теодора Жерико.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх