Нумизматика

назад

Дворец Радзивиллов запечатлен на новой литовской памятной монете

Дворец Радзивиллов запечатлен на новой литовской памятной монете

В Литве представили новую памятную монету с дворцом Радзивиллов. В честь этого нумизматического события в музее достопримечательности пройдут бесплатные экскурсии и конкурсы, главным подарком которых и станет тематический серебряный 20-евровик.

Новая коллекционная монета вышла в Литве. Памятные 20 евро из серебра 925-й пробы. Новинка посвящена одной из главных достопримечательностей страны – дворцу Радзивиллов, который находится в Вильнюсе. Над дизайном нумизматического продукта работали художники Витаутас Нарутис и Гиедрюс Паулаускис. Тираж монеты – 3000 экземпляров.

В Центробанке Литвы в честь выхода монеты подготовили специальную просветительскую программу для коллекционеров. Так, с 26 по 30 сентября в музее дворца пройдут бесплатные экскурсии по экспозиции, посвященной истории и наследию некогда богатейшего рода Великого княжества Литовского. Пароль для бесплатного входа в музей – MONETOS. В ходе экскурсии ожидается конкурс, который даст возможность всем желающим попытать счастье и выиграть новую монету.

Напомним, 20-евровик с  дворцом Радзивиллов открывает новую серию памятных монет  страны «Литовские дворцы и усадьбы».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх