Нумизматика

назад

Две новые «гербовые» монеты представили в Приднестровье

 Две новые «гербовые» монеты представили в Приднестровье

Приднестровская коллекция монет с современными гербами пополнилась двумя новинками: республиканский банк выпустил рубли с символами городов Слободзея и Рыбницы.

«Приднестровский республиканский банк вводит в обращение памятные монеты из недрагоценных металлов достоинством 1 рубль «Герб г. Слободзея» и «Герб г. Рыбница» серии «Современные гербы городов Приднестровья», – отмечается в официальном релизе регулятора.

1.JPG

Монеты серии отчеканены из стали с никелевым покрытием. Тираж каждой – 50 000 экземпляров. Часть новинок будет представлена в подарочных буклетах.

Напомним, ранее в Приднестровье в рамках этой коллекции вышли монеты, посвященные таким городам, как БендерыТираспольГригориополь, Каменка и Дубоссары.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Новые монеты военной тематики выпустят в Украине
Нумизматика
29.01.2018 60

В 2018 году Нацбанк Украины запланировал выпустить сразу несколько новых монет военной тематики, первая из них будет посвящена защитникам Донецкого аэропорта, ее намечено представить 30 января.

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 102

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

В Белоруссии выйдут посвященные вооруженным силам страны монеты
Нумизматика
24.01.2018 57

Национальный банк Белоруссии готовится представить новые серии памятных монет. Они будут посвящены вооруженным силам и внутренним войскам Республики. Первые экземпляры станут доступны коллекционерам уже 31 января.


45 памятных и инвестиционных монет представит ЦБ РФ в 2018 году
Нумизматика
15.01.2018 315

Почти полсотни памятных и инвестиционных монет намерены выпустить в Центробанке РФ в течение 2018 года. Нумизматические новинки дополнят не только уже существующие популярные серии: некоторые монеты отчеканят вне каких-либо кооллекций. 39 новых монет будет изготовлено из драгоценных металлов, еще 6 новинок – из недрагоценных.

 Германия анонсировала выход инновационной «субтропической» монеты
Нумизматика
13.11.2017 113

В 2018 году инновационную серию немецких монет «Климатические зоны» пополнит новый экземпляр. Он «получит» оранжевое полимерное кольцо-вставку и будет посвящен субтропикам. Помимо нумизматической новинки в привычном виде в таком же исполнении намечено выпустить прямоугольную пластину со встроенной в нее монету и наручные часы с циферблатом в виде монеты.


Монеты из городских фонтанов помогут Риму закрыть долги
Деньги
13.11.2017 104

Власти Рима выступили с предложением использовать монеты, которые туристы итальянской столицы бросают в городские фонтаны, для пополнения местного бюджета. Это, как, в частности, полагает мэр Рима Вирджиния Раджи позволит в некоторой степени поправить финансовое состояние Вечного города, долги которого на сегодняшний день составляют более 13 миллиардов евро.