Нумизматика

назад

Австралия представила монету к 100-летию битвы при Пашендейле

Австралия представила монету к 100-летию битвы при Пашендейле

Новинка Королевского монетного двора Австралии – двенадцатигранный 50-центовик в стиле «милитари» посвящен 100-летию одного из крупнейших сражений Первой мировой войны – битве при Пашендейле.

Королевский монетный двор Австралии представил новую монету – медно-никелевые 50 центов, посвященные 100-летию битвы при Пашендейле – многомесячного сражения между союзными (под британским командованием) и германскими войсками, в ходе которого силам Антанты так и не удалось прорвать фронт. Историки уверены, что битва при Пашендейле оказала большое влияние на исход Первой мировой войны, поскольку позволила усовершенствовать наступательную тактику союзников, что в конечном итоге привело к окончанию военных действий в 1918-м.

Третья битва при Ипре, как еще называют битву при Пашендейле, проходила в ужасных условиях (на болотистой местности) в дождливое и холодное лето, а затем осень 1917 года. Тогда Австралия потеряла порядка 40 000 солдат.

«Эти бои стали испытанием для многих австралийских солдат. Выпуск памятной монеты – дань уважения их  усилиям в конце 1917 года во время третьего сражения на Ипре», – отмечается в релизе монеты.

Тираж монеты – 15 000 экземпляров. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх