Нумизматика

назад

7-долларовую купюру выпустил банк Фиджи в честь олимпийских чемпионов по регби-7

7-долларовую купюру выпустил банк Фиджи в честь олимпийских чемпионов по регби-7

Национальная сборная Фиджи по регби-7, сенсационно выигравшая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, увековечена на памятной купюре номиналом 7 долларов, а также на 50-центовой монете.

Резервный банк Фиджи презентовал новую купюру необычного номинала – 7 долларов, банкнота посвящена сборной страны по регби-7, завоевавшей золото Олимпийских игр 2016 года. Это первые для Фиджи олимпийские медали высшего достоинства, так что спортсмены стали на родине национальными героями. Почти сразу после окончания Игр было принято решение увековечить чемпионов на монете номиналом 50 центов, а затем нацбанк анонсировал еще и выход банкноты.

Фиджи.jpg

50-центовая монета вышла тиражом 1 миллион экземпляров; на ее аверсе изображен Бен Райан – тренер, который привел команду Фиджи к чемпионству, а на реверсе – игроки, празднующие победу.

1492734117611.jpg

Купюра номиналом 7 долларов вышла тиражом 2 миллиона штук. Одну сторону памятной банкноты украшает групповой снимок чемпионов с золотыми медалями, другую – капитан сборной Рату Осеа Рамоди Колинисау, бегущий по полю с мячом.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх