Нумизматика

назад

5 монет серии «Памятники архитектуры России» выпустит ЦБ РФ в 2018 году

5 монет серии «Памятники архитектуры России» выпустит ЦБ РФ в 2018 году

В 2018 году Центробанк РФ запланировал выпуск пяти памятных монет серии «Памятники архитектуры России». Нумизматические новинки будут отчеканены из серебра 925-й пробы, номинал четырех из них составит 3 рубля.

Новые памятные монеты будут посвящены таким достопримечательностям страны, как собору Святого равноапостольного князя Владимира (усыпальница адмиралов) в Севастополе, Свято-Троицкому собору в Симферополе, Троицкому – в Саратове, усадьбе «Мцыри (Спасское)» в Московской области и церкви Казанской иконы Божией Матери в поселке Вырица.

Все монеты, кроме «Мцыри», получат номинал 3 рубля и будут отчеканены в качестве пруф тиражом до 3000 экземпляров. Достоинство же нумизматической новинки с усадьбой составит 25 рублей, она также будет изготовлена в качестве пруф, однако ее максимальный тираж, согласно плану Банка России, не превысит 1500 штук.

Напомним, в этом году в серии «Памятники архитектуры России» Центробанк РФ запланировал выход шести монет, к настоящему моменту свет увидели новинки с Новоспасским монастырем, мостом «Королева Луиза», дворцово-парковым ансамблем «Нескучное», Михайловским замком, Александринским дворцом и крымским монастырем Сурб-Хач. В ближайший месяц коллекционерам также планируется представить 3-рублевку с церковью Спаса Преображения Свенского монастыря в Брянской области.

 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх