Экономика

назад

Российский рубль с марта станет основной денежной единицей Луганской Народной Республики

Российский рубль с марта станет основной денежной единицей Луганской Народной Республики

С 1 марта российский рубль станет основной денежной единицей на территории самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР), соответствующее решение принято Советом министров ЛНР.

Как отмечается в постановлении Совета министров ЛНР, установление в ЛНР рубля в качестве официальной денежной единицы позволит стабилизировать финансово-денежную систему.

Документ предписывает Госбанку Луганской Народной Республики обеспечить ежедневное информирование субъектов хозяйствования, работающих на территории ЛНР, и местное население об официальном курсе российского рубля по отношению к украинской гривне и доллару США.

Напомним, объявившие о своем суверенитете в мае 2014 года Луганская и Донецкая народные республики перешли на преимущественные расчеты в российских рублях еще в сентябре 2015 года. Большинство финансовых операций и сегодня «проводится» в российской валюте.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 172

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

В Белоруссии выйдут посвященные вооруженным силам страны монеты
Нумизматика
24.01.2018 114

Национальный банк Белоруссии готовится представить новые серии памятных монет. Они будут посвящены вооруженным силам и внутренним войскам Республики. Первые экземпляры станут доступны коллекционерам уже 31 января.


45 памятных и инвестиционных монет представит ЦБ РФ в 2018 году
Нумизматика
15.01.2018 474

Почти полсотни памятных и инвестиционных монет намерены выпустить в Центробанке РФ в течение 2018 года. Нумизматические новинки дополнят не только уже существующие популярные серии: некоторые монеты отчеканят вне каких-либо кооллекций. 39 новых монет будет изготовлено из драгоценных металлов, еще 6 новинок – из недрагоценных.

 Две новые «гербовые» монеты представили в Приднестровье
Нумизматика
15.11.2017 86

Приднестровская коллекция монет с современными гербами пополнилась двумя новинками: республиканский банк выпустил рубли с символами городов Слободзея и Рыбницы.

Мэр Новокузнецка представил памятную монету в честь 400-летия города
Нумизматика
13.11.2017 153

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов презентовал памятную монету, посвященную 400-летию города. Фотография нумизматической новинки представлена в профиле главы городской администрации в «Инстаграме».

100-летие революции в Приднестровье отметили спецвыпуском монет и банкнот
Нумизматика
08.11.2017 84

Приднестровский республиканский банк широко отмечает 100-летие Октябрьской революции и в честь этого представил несколько нумизматических новинок. В числе последних – серебряная 10-рублевка в цвете и памятные банкноты номиналом 1 и 5 рублей.