Экономика

назад

Россияне смогут получать зарплату в иностранной валюте

Россияне смогут получать зарплату в иностранной валюте

В Минфине РФ подготовлен новый законопроект, согласно которому россияне, работающие за рубежом, смогут получать зарплату в иностранной валюте.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, новый закон позволит устранить неэффективные положения и пробелы российского законодательства.

В случае принятия соответствующего закона, получать зарплату в инвалюте смогут сотрудники диппредставительств и консульских учреждений страны, представительств России при международных организациях за рубежом, федеральных органов исполнительной власти, работники госучреждений, находящихся за пределами РФ, а также представители, направленные за границу федеральными властями оказывать техническое содействие и исполнять иные обязанности.

Как сообщает «Российская газета»со ссылкой на документы, касающиеся нового законопроекта, получение в рублях зарплаты и других выплат там, где тратить их можно только в местной валюте, приводит к большим неудобствам, а кроме того, является экономически необоснованным.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Минфин сокращает объем продаж алмазов из Госфонда
Экономика
24.09.2017 79

В Минфине пересмотрели планы продажи алмазов на ближайшие годы: объем реализации драгоценных камней из Госфонда было решено уменьшить на четверть. Одна из причин такой корректировки – негативные тенденции на алмазном рынке: продать сегодня камни по выгодной цене почти невозможно, поскольку спрос на них достаточно низкий.

Из-за биткоина начали убивать
События
19.09.2017 65

В Турции зафиксировано первое убийство из-за биткоина. Установлено, что преступники попытались получить доступ к мобильному устройству, чтобы завладеть криптовалютным «счетом» убитого. Подозреваемые в дерзком преступлении уже задержаны.

Минфин предложит россиянам хранить деньги на металлических счетах
Экономика
15.09.2017 73

В Минфине РФ намерены предложить россиянам хранить сбережения не в иностранной валюте, а на металлических счетах – то есть в драгоценных металлах. Однако, как отмечают в ведомстве, для того, чтобы это стало возможным, необходимо урегулировать ряд вопросов, например, как страховать такие счета, как реализовывать то же золото в случае банкротства банка и что делать с НДС.

Центробанк расскажет в соцсетях, как защитить свои деньги от киберугроз
Банки
15.09.2017 115

20 сентября в полдень по Москве Банк России организует прямой эфир в Facebook, темой беседы с пользователями социальной сети станут киберпреступления. Спикером выступит замначальника Главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.

Привязанную к добрым делам криптовалюту собираются создать буддисты в Америке
События
15.08.2017 122

Модная тенденция по созданию криптовалют набирает обороты во всем мире: свои варианты придумывают в разных странах и даже внутри религиозных сообществ. Так, например, в Америке буддисты намерены запустить собственную криптовалюту. Монеты, которые они называют кармами, будут выдаваться за добрые дела, медитацию или проповедь.

Россияне спускают сбережения на текущие нужды
Экономика
09.08.2017 147

Посткризисный период, продолжающийся в России последние несколько лет, привел к тому, что многие граждане страны лишись сбережений. По данным аналитиков, еще в 2015 году свою «заканчку» имела почти половина россиян, тогда как в конце нынешнего июня отложенные средства остались лишь у 35%.