Экономика

назад

Продажи золотых монет в США достигли минимума за 10 лет

Продажи золотых монет в США достигли минимума за 10 лет

С начала года в США отмечается спад объема продаж золотых инвестиционных монет. По данным Монетного двора Америки, этот рынок «просел» до самого низкого уровня за последнее десятилетие. Заметно снижен спрос и на серебряную нумизматическую продукцию.

С января по сентябрь этого года объем продаж золотых инвестиционных монет в США достиг минимума за последнее десятилетие. Инвесторы предпочитают вкладываться в акции, а не в драгметаллы, при этом тем, кто остался верен себе, интереснее приобретать золото и серебро на вторичном рынке.

Монетный двор США также отмечается сниженный спрос (в третьем квартале он также оказался самым низким за последние десять лет) на серебряные монеты.

Известно, что за десять месяцев с начала 2017 года Монетный двор США реализовал 586 000 золотых монет на 232 000 тройских унций, что фактически втрое меньше, чем в том же расчетном периоде предыдущего года. Что касается серебра, то здесь спрос снизился примерно в два раза вдвое – с 30,6 миллиона унций в январе-сентябре 2016-го до 15,9 миллиона унций в этом году.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх