Экономика

назад

Продажи золотых монет в США достигли минимума за 10 лет

Продажи золотых монет в США достигли минимума за 10 лет

С начала года в США отмечается спад объема продаж золотых инвестиционных монет. По данным Монетного двора Америки, этот рынок «просел» до самого низкого уровня за последнее десятилетие. Заметно снижен спрос и на серебряную нумизматическую продукцию.

С января по сентябрь этого года объем продаж золотых инвестиционных монет в США достиг минимума за последнее десятилетие. Инвесторы предпочитают вкладываться в акции, а не в драгметаллы, при этом тем, кто остался верен себе, интереснее приобретать золото и серебро на вторичном рынке.

Монетный двор США также отмечается сниженный спрос (в третьем квартале он также оказался самым низким за последние десять лет) на серебряные монеты.

Известно, что за десять месяцев с начала 2017 года Монетный двор США реализовал 586 000 золотых монет на 232 000 тройских унций, что фактически втрое меньше, чем в том же расчетном периоде предыдущего года. Что касается серебра, то здесь спрос снизился примерно в два раза вдвое – с 30,6 миллиона унций в январе-сентябре 2016-го до 15,9 миллиона унций в этом году.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Прямоугольную монету с цветной мозаикой представили в Казахстане
Нумизматика
24.10.2017 20

Нацбанк Казахстана представил яркую нумизматическую новинку, посвященную  известному в стране писателю, фольклористу, общественному деятелю и этнографу Ибраю Алтынсарину. Монета номиналом 500 тенге отчеканена из серебра в цвете и имеет необычную прямоугольную форму.

Дизайн нового памятного двухевровика Эстонии доверят разработать молодежи
Нумизматика
23.10.2017 41

Нацбанк Эстонии объявил конкурс, по итогам которого будет разработан дизайн нового памятного двухевровика, посвященного 150-летию эстонского праздника песни. «Музыкальные» эскизы организаторы будут принимать до 22 ноября. Оформление монеты доверят детям и молодежи.

Германия выпустит монету в честь 300-летия рождения искусствоведа Иоганна Винкельмана
Нумизматика
23.10.2017 33

25 октября Агентство по продаже коллекционных монет Германии презентует новую памятную серебряную монету номиналом 20 евро, посвященную 300-летию рождения немецкого искусствоведа, основоположника современных представлений об античном искусстве и археологии Иоганна Иоахима Винкельмана (1717-1768).

Мелкие ливийские банкноты планируется заменить монетами
Нумизматика
23.10.2017 46

Россия отчеканила для Ливии тираж монет номиналом 1 динар. Они придут на смену старым и ветхим банкнотам, которые до сих пор находятся в обращении.

Необычная серебряная монета с голограммой вышла в Канаде
Нумизматика
20.10.2017 50

Королевский монетный двор Канады представил уникальную нумизматическую новинку с 3D-голограммой. Монета, получившая тематическое название «Защищая наше будущее», отчеканена из серебра 999-й пробы. Ее тираж составил 6000 экземпляров.


Румыния посвятила памятную монету нобелевскому лауреату Эли Визелю
Нумизматика
20.10.2017 46

Нацбанк Румынии представил новую памятную монету, посвященную известному своему во всем мире соотечественнику, писателю, журналисту, общественному деятелю, лауреату Нобелевской премии 1986 года «За приверженность тематике, посвященной страданиям еврейского народа, жертвам нацизма» Эли Визелю.