Экономика

назад

Курс рубля на 2017 год назвали в Минэкономразвития

Курс рубля на 2017 год назвали в Минэкономразвития

Курс рубля остается крепче фундаментальных значений, а показатели инфляции пока ниже прогнозируемых, об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«Инфляция сейчас ниже наших ожиданий по ряду причин, в том числе потому, что обменный курс идет ниже наших ожиданий. Курс рубля отклонился от фундаментальных значений, и это отклонение сохраняется», – рассказал руководитель ведомства.

По информации Росстата на 6 марта, инфляция в России с начала года составила 0,9%, в феврале она показала 0,2%, последние две недели – 0%, а в годовом выражении замедлилась до 4,5%. Специалисты подчеркивают, что вероятность достижения в конце 2017 года цели Центробанка РФ по инфляции в 4% очень высока.

Между тем, министр отмечает, важен не только годовой показатель, но и ситуация с инфляционными ожиданиями в долгосрочной перспективе. «Нужны заякоренные инфляционные ожидания, чего у нас пока нет», – заключил Максим Орешкин.

По данным Минэкономразвития, в среднегодовой перспективе доллар будет стоить 67,5 рубля, при этом актуальный на сегодня курс – порядка 59 рублей.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх