Экономика

назад

Китай готов запустить свою цифровую валюту

Китай готов запустить свою цифровую валюту

Народный банк Китая может стать первым в мире регулятором, выпускающим собственную цифровую валюту. 

Как сообщает Bloomberg, в Поднебесной уже начаты масштабные исследования технологий blockchain и big data, параллельно ведется изучение биткоина (bitcoin) и других частных цифровых валют, которые могут составить конкуренцию разрабатываемой государственной.

В Китае приступили к разработке собственной цифровой валюты. Ожидается, что электронные деньги позволят снизить расходы на бумажный оборот денег, а также приведет к снижению числа преступлений, связанных с отмыванием средств и уклонением от уплаты налогов. По мнению экспертов Поднебесной, цифровая валюта в целом усовершенствует платежную систему страны и откроет возможности модернизации экономики.

На сегодняшний день цифровые транзакции в Китае очень востребованы, традиционная система расчета им уступает

В процессе разработки собственной цифровой валюты Народный банк Китая внимательно следит за «рынком» частных криптовалют, в частности биткоина. Государство заинтересовано в том, чтобы валютная система в каком бы то ни было формате, контролировалась не частными компаниями, а государством.

Напомним, испытания китайской цифровой валюты проходили еще в конце прошлого года. В них приняли участие несколько коммерческих банков.  

Предыдущая новость Следующая новость
вверх