Экономика

назад

Главным гостем Всемирного экономического форума в Давосе станет лидер Китая

Главным гостем Всемирного экономического форума в Давосе станет лидер Китая
17 января в швейцарском Давосе откроется 47-й Всемирный экономический форум, который посетят представители 90 стран. Впервые на форуме ждут председателя КНР Си Цзиньпина.

Как говорится в статье основателя и исполнительного председателя ВЭФ Клауса Шваба, опубликованной в газете «Жэньминь Жибао», форум в Давосе ждет голоса Китая, внимательно прислушивается к разъяснениям Си Цзиньпина об ответственности руководства в международных делах, поскольку тема грядущего форума – «Лидерство: ответственно действовать согласно тенденции». В мире, как никогда, назрела необходимость ответственного и справедливого лидерства, уверен Клаус Шваб.

В четырехдневном форуме планируется участие почти трех тысяч человек. Это руководители и топ-менеджеры крупнейших мировых корпораций, эксперты, политики, а также члены правительств разных стран. Так, как сообщает РБК, делегацию России в Давосе-2017 возглавит первый вице-премьер Игорь Шувалов.

В рамках работы намечено порядка 300 мероприятий – пленарных заседаний, семинаров и круглых столов, мини-встреч в формате «без галстуков». По данным СМИ, основными темами для обсуждения мировой экономической элиты в этом году станут Brexit, прошедшие выборы в США, грядущие кампании во Франции и в Германии. Участники будут обсуждать темы, касающиеся четырех глобальных целей: содействие экономическому росту, укрепление инклюзивности системы рыночной экономики, контроль над четвертой промышленной революцией и упрочнение международного сотрудничества.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) создан в 1971 году. Членами ВЭФ являются около тысячи крупных компаний и организаций из разных стран.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

С 5 мая пятифунтовик с Элизабет Фрай перестанет быть законным платежным средством в Британии
Бонистика
02.05.2017 36

С 5 мая пятифунтовая банкнота с портретом известной английской социальной активистки Элизабет Фрай перестанет быть законным платежным средством в Великобритании. Старые деньги перестанут принимать к оплате, однако обменять их на современные по-прежнему можно будет в Банке Англии.

Центробанк Ирана предлагает вернуться к старой валюте
Экономика
03.04.2017 66

Бюджет Ирана в ближайшие два года не потянет деноминацию, в которой многие эксперты видят выход из сложившейся в стране экономической ситуации. Как рассказал глава Центробанка Валиолла Сеиф, регулятор подготовил свои предложения по деноминации правительству, рассматривая возможность не только изменить нарицательную стоимость денежных знаков, но и вернуть в страну старую валюту – иранский туман.

Российский рубль с марта станет основной денежной единицей Луганской Народной Республики
Экономика
27.02.2017 131

С 1 марта российский рубль станет основной денежной единицей на территории самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР), соответствующее решение принято Советом министров ЛНР.

Власти ищут способы стимулировать россиян отказаться от наличности
Экономика
21.02.2017 88

Бороться с теневым сектором экономики российские власти предполагают с помощью минимизации расчетов наличными. Чиновники от экономики ищут способы, которые бы перевели крупные сделки в разряд безналичных. Среди предложений – введение налога на крупные покупки за «живые деньги». 

Валютные резервы Китая достигли минимума с 2011 года
Банки
07.02.2017 109

Валютные резервы Китая достигли минимума за шесть лет: по данным Народного банка страны, в январе показатель составил 2 триллиона 998 миллиардов долларов.

Денег нет, но они держатся. Зачем в Зимбабве отказались от собственной валюты и теперь печатают суррогатные доллары
Экономика
03.02.2017 193

Резервный банк Зимбабве выпустил в свободное обращение очередную партию суррогатных денег – пятидолларовых бумаг, которые можно использовать для оплаты товаров или услуг внутри страны. На это власти южноафриканского государства подтолкнул дефицит наличности: собственных денег в стране нет, а приток американских долларов – самой ходовой валюты – ограничен.