«Вести. Экономика»."/>

Экономика

назад

Франк может вернуться во Францию

Франк может вернуться во Францию
Лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен, которая намерена баллотироваться в президенты страны, заявила о готовности вернуть франк как национальную валюту в случае своего избрания. Об этом сообщает интернет-портал «Вести. Экономика».

По словам Марин Ле Пен, она рассчитывает реденоминировать государственные облигации во франки, восстановить национальную валюту как «параллельную» для официальных транзакций и использовать ее наряду с евро. Эксперты однако считают, что подобная инициатива может привести в дефолту и серьезным экономическим проблемам во всей еврозоне.

 «Нет особого смысла возвращать национальную валюту, если вы не хотите получить возможность ее девальвировать. Нет особого смысла в реденоминировании государственных облигаций во франки, если вы не хотите заплатить кредиторам меньше, чем они ожидают. Если это все же произойдет, то Европе грозит грандиозный финансовый кризис. В конце концов, если Франция решит девальвировать свою валюту, что помешает сделать то же самое итальянцам и грекам?» – пишет портал.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх