Экономика

назад

Эльвира Набиуллина: Деноминации рубля не будет

Эльвира Набиуллина: Деноминации рубля не будет

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина опровергла слухи о возможной деноминации рубля. По ее словам, никакой деноминации не планировалось и не планируется. При этом руководитель Банка России сообщила, что некоторые денежные купюры ждет изменение дизайна, а также улучшение защитных свойств.

Напомним, в этом году в России появятся две купюры нового номинала – 200 и 2000 рублей. Ряд экспертов связывал их ввод с ростом инфляции, расценивая купюры как признак предстоящей деноминации рубля. Глава Центробанка страны Эльвира Набиуллина на очередном заседании в Госдуме опровергла эти слухи, заявив, что «никакой деноминации не планировалось и не планируется».

Она также сообщила, что в скором времени часть ходовых российских банкнот ждет смена дизайна, кроме того, обновленные купюры получат улучшенные защитные свойства.

Напомним, в настоящее время купюрами старшего номинала в России являются 5000, 1000 и 500 рублей. Новые банкноты достоинством 200 и 2000 рублей планируется выпустить в обращение уже нынешней осенью.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

50-пенсовики в честь Брекзита не появятся в обращении и будут уничтожены
Нумизматика
19.03.2019 420

В Великобритании на переплавку отправится весь тираж монет, отчеканенных в честь Брекзита  (Brexit). Соответствующее распоряжение сделал министр финансов Филипп Хэммонд.

2 миллиона «крымских» пятирублевок выпустил Центробанк РФ
Нумизматика
19.03.2019 286

Банк России представил новую памятную монету – пятирублевку, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией.

Монету с черной дырой выпустили в Великобритании в честь Стивена Хокинга
Нумизматика
13.03.2019 526
Королевский монетный двор Великобритании представил новинку – медно-никелевую монету в память об известном  во всем мире  физике-теоретике Стивене Хокинге. Главная фишка 50-пенсовика – изображение черной дыры, которое отсылает нас к одной из последних работ ученого «Энтропия черных дыр и мягких волос».
В Эстонии готовы отказаться от мелких монет
Нумизматика
29.01.2018 807

Мелкие монеты номиналом 1 и 2 цента совсем скоро могут выйти из обращения в Эстонии, об этом официально сообщили в Центробанке страны. Использование такой мелочи, как пояснили в пресс-службе регулятора, не целесообразно, поскольку в реальности в расчетах она уже давно не участвует.

Новые монеты военной тематики выпустят в Украине
Нумизматика
29.01.2018 902

В 2018 году Нацбанк Украины запланировал выпустить сразу несколько новых монет военной тематики, первая из них будет посвящена защитникам Донецкого аэропорта, ее намечено представить 30 января.

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 867

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.