Экономика

назад

До исторического минимума упала инфляция в Москве

До исторического минимума упала инфляция в Москве

По итогам 2016 года  среднегодовой уровень инфляции в Москве снизился до исторического минимума, составив 7,8%, об этом сообщает пресс-служба столичного Департамента экономической политики и развития.

«Московская инфляция, которая традиционно в силу структуры потребления чуть выше общероссийской, на фоне приемлемых внешних условий и ужесточения внутренней финансовой политики снизилась до исторически минимальных значений», – сообщил глава департамента Максим Решетников.

По словам руководителя ведомства, в декабре инфляция в Москве составила 6,2% к декабрю 2015-го, что дает основание говорить о тенденции к снижению показателя в дальнешем. Это, по мнению Максима Решетникова, повышает уровень определенности для всех участников экономической деятельности и населения.

По данным Росстата, индекс потребительских цен в России в декабре 2016 года составил 5,4%, а в будущем году Центробанк ожидает получить показатель 4%. При этом в российской столице по итогам года среднегодовая инфляция достигла рекордных 7,8 %, тогда как в 2015-м – 8,8%.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Монету в форме крышки от бутылки колы выпустила компания Coin Invest Trust
Нумизматика
15.11.2017 167

Как всегда оригинальный нумизматический продукт представила лихтенштейнская компания Coin Invest Trust – долларовую монету в форме крышки от бутылки кока-колы.

Монеты из городских фонтанов помогут Риму закрыть долги
Деньги
13.11.2017 112

Власти Рима выступили с предложением использовать монеты, которые туристы итальянской столицы бросают в городские фонтаны, для пополнения местного бюджета. Это, как, в частности, полагает мэр Рима Вирджиния Раджи позволит в некоторой степени поправить финансовое состояние Вечного города, долги которого на сегодняшний день составляют более 13 миллиардов евро.


Двугривенник с художником Александром Архипенко представили в Украине
Нумизматика
10.11.2017 92

Нацбанк Украины представил еще одну монету в серии «Выдающиеся личности Украины». Новинка посвящена живописцу, графику и скульптору Александру Архипенко.

В Чувашском национальном музее открывается выставка монет из собрания художника Юрия Ювенальева
Нумизматика
10.11.2017 192

В Чебоксарах стартовала выставка «Звонкая монета», экспозицию которой составили иностранные монеты из личной коллекции художника Юрия Ювенальева.

Первая профессиональная художница-казашка Айша Галимбаева стала «героиней» нумизматической новинки Казахстана
Нумизматика
08.11.2017 78

Нацбанк Казахстана представил новую памятную монету, посвященную 100-летию со дня рождения первой профессиональной художницы страны Айши Галимбаевой. Нумизматическая новинка продолжает серию «Выдающиеся события и люди».

Купюра номиналом 100 000 боливаров появилась в Венесуэле
Бонистика
06.11.2017 95

В Венесуэле в обращении появилась купюра самого высокого в стране достоинства  - 100 000 боливаров. Власти рассчитывают, что новая банкнота поможет стабилизировать денежное обращение. Напомним, уровень инфляции в стране на сегодняшний день крайне высок и уже в будущем году может составить 2300%.