Экономика

назад

Более 15 миллиардов долларов «утекло» из России в 2016 году

Более 15 миллиардов долларов «утекло» из России в 2016 году
В 2016 году частные компании вывезли из России чуть больше 15 млрд долларов, и это почти в четыре раза меньше, чем годом ранее. О существенном сокращении оттока капитала сообщает пресс-служба Центробанка.

По данным, которые приводит Центробанк, в 2015 году из России было вывезено 57,5 млрд долларов, а в 2016-м – всего 15,4 млрд долларов, и это вполне соответствует прогнозу российских экспертов. «Я думаю, что в этом году отток капитала будет в пределах 20 миллиардов долларов и очень невысокий показатель сохраниться в последующие годы –  вероятность диапазона 15-20 миллиардов долларов», – рассказывал журналистам директор Сводного департамента макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития РФ Кирилл Тремасов в ходе Международного банковского форума.

«Резкому уменьшению чистого вывоза капитала способствовало снижение интенсивности сокращения внешних обязательств банковским сектором», – говорится в сообщении пресс-службы Центробанка.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

2 миллиона «крымских» пятирублевок выпустил Центробанк РФ
Нумизматика
19.03.2019 23

Банк России представил новую памятную монету – пятирублевку, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией.

Монету с черной дырой выпустили в Великобритании в честь Стивена Хокинга
Нумизматика
13.03.2019 35
Королевский монетный двор Великобритании представил новинку – медно-никелевую монету в память об известном  во всем мире  физике-теоретике Стивене Хокинге. Главная фишка 50-пенсовика – изображение черной дыры, которое отсылает нас к одной из последних работ ученого «Энтропия черных дыр и мягких волос».
Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 398

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

45 памятных и инвестиционных монет представит ЦБ РФ в 2018 году
Нумизматика
15.01.2018 912

Почти полсотни памятных и инвестиционных монет намерены выпустить в Центробанке РФ в течение 2018 года. Нумизматические новинки дополнят не только уже существующие популярные серии: некоторые монеты отчеканят вне каких-либо кооллекций. 39 новых монет будет изготовлено из драгоценных металлов, еще 6 новинок – из недрагоценных.

6 «футбольных» монет выпустил Банк России в честь чемпионата мира по футболу FIFA – 2018
Нумизматика
08.12.2017 548

Центробанк сообщил об официальном выпуске в обращение шести памятных монет, посвященных предстоящему чемпионату мира по футболу, который примет Россия в 2018 году. По информации пресс-службы ЦБ РФ, пять новинок представлены в серебре и золоте, еще одна отчеканена из недрагоценного металла.

Обломки трех древних кораблей обнаружены в Средиземном море
События
22.11.2017 222

В Египте, в районе города Александрия, найдены фрагменты трех кораблей времен Римской империи. Как подчеркнул глава египетского Управления по вопросам затонувших памятников Усама ан-Нахас, сделанная находка позволяет предположить, что «этот район хранит в себе еще множество тайн».