Деньги

назад

Всего 26 коллекторских агентств России включено в государственный реестр, созданный ФССП

Всего 26 коллекторских агентств России включено в государственный реестр, созданный ФССП
На официальном сайте Федеральной службы судебных приставов России появился новый сервис – возможность проверить коллекторское агентство. Здесь опубликован государственный реестр организаций, осуществляющих коллекторскую деятельность на территории страны. Пока в списке всего 26 фирм.

Регионы-лидеры по количеству подобных организаций – Москва и Иркутская область. В реестр включено 18 агентств, работающих в столице, и четыре компании, осуществляющие деятельность в городе Ангарске. Также в списке есть фирмы из Санкт-Петербурга, Кирова, Перми и Сергиева Посада.

Как сообщает пресс-служба ФССП России, все организации, включенные в реестр, получили соответствующие свидетельства. Список будет пополняться.

Напомним, с этого года Служба судебных приставов занимается контролем работы коллекторских агентств. В связи с этим будет расширен штат ведомства. Кроме того, с 1 января ужесточены требования к организациям, занимающимся подобной деятельностью. Планируется, что этим меры позволят сократить количество коллекторов в России и навести порядок в этой отрасли.

Список коллекторских агентств, сертифицированных на 16.01.17.

С государственным реестром коллекторских организаций на сайте ФССП России fssprus.ru можно ознакомиться в разделе «Сервисы», подраздел «Сведения, содержащиеся в государственном реестре юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх