Деньги

назад

В японских магазинах начали принимать к оплате биткоины

В японских магазинах начали принимать к оплате биткоины

С 1 апреля в Японии биткоин получил официальный статус платежного средства. Уже 7 апреля расплатиться криптовалютой можно будет в двух гипермаркетах электронных товаров, при этом платеж в виртуальной валюте не должен будет превышать 100 тысяч иен (около $904).

Криптовалюту начнут принимать к оплате в двух магазинах электронных товаров крупной сети Big Camera. Оба гипермаркета находятся в Токио в районах Юракутё и Синдзюку.

Как сообщает ТАСС, платеж будет ограничен суммой в 100 тысяч иен, при этом оплата будет производиться по текущему курсу биткоина. По данным биржи криптовалют bitFlyer, актуальный на сегодня курс составляет порядка 129 тысяч иен за 1 биткоин.

По данным исследовательского института Fuji Chimera, объемы использования криптовалюты внутри Японии в 2015 году составили 185 миллиардов иен, а уже к 2020 году этот показатель может вырасти еще в 10 раз.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 308

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

Из-за биткоина начали убивать
События
19.09.2017 287

В Турции зафиксировано первое убийство из-за биткоина. Установлено, что преступники попытались получить доступ к мобильному устройству, чтобы завладеть криптовалютным «счетом» убитого. Подозреваемые в дерзком преступлении уже задержаны.

В московских магазинах появились первые монетоприемники
Нумизматика
30.08.2017 284

Идея сбора с населения российской мелочи постепенно оформляется в нечто конкретное. В московских супермаркетах уже начали появляться специальные монетоприемники. Правда разменять мелочь на купюру пока в них нельзя, но можно закинуть ее на карту или на счет телефона.

Привязанную к добрым делам криптовалюту собираются создать буддисты в Америке
События
15.08.2017 311

Модная тенденция по созданию криптовалют набирает обороты во всем мире: свои варианты придумывают в разных странах и даже внутри религиозных сообществ. Так, например, в Америке буддисты намерены запустить собственную криптовалюту. Монеты, которые они называют кармами, будут выдаваться за добрые дела, медитацию или проповедь.

Первый пошел: в московском ресторане впервые в стране приняли биткоины
События
28.06.2017 330

27 июня один из московских ресторанов принял оплату от клиента биткоинами, такая сделка «проведена» впервые не только в столице, но и в России. Известно, что заведение специализируется на русской кухне.

Знаменитые сибирские монеты начали чеканить из шоколада
События
02.06.2017 298

Необычным способом завербовать в нумизматы сладкоежек решили в Новосибирском государственном краеведческом музее. Здесь представили шоколадные копии знаменитых сибирских монет, которые в XVIII веке выпускались на Сузунском монетном дворе.