Деньги

назад

В Центробанке Тайваня сомневаются в необходимости обновления национальной валюты

В Центробанке Тайваня сомневаются в необходимости обновления национальной валюты

Редизайн тайваньской валюты обойдется бюджету в более чем полтора миллиарда американских долларов, а сам процесс перехода на новые банкноты может занять около шести лет. Как отметил глава Центробанка Тайваня Пернг Фай-Нань, сейчас нет никаких экономических причин для того, чтобы форсировать в регионе переход на купюры обновленного дизайна.

Заявление Пернга Фай-Наня стало ответом на запрос членов двух крупных политических партий о планах Центробанка по обновлению национальной валюты, пишет газета Taiwan News. «Нет никакой необходимости срочно пересматривать дизайн валюты, по крайней мере, во время моего пребывания на посту председателя Центрального банка», – отметил он. По словам главы регулятора, процесс обновления купюр станет очень трудоемким и дорогостоящим, он обойдется бюджету примерно в 50 миллиардов новых тайваньских долларов (1,6 млрд долларов США). К тому же, сегодня тайванские банкноты – одни из самых защищенных от подделок в мире.

«Редизайн валюты может положительно сказаться на внутреннем валютном рынке, но это процесс имеет мало общего с экономическими показателями», – пояснил Пернг Фай-Нань, добавив, что потенциальное обновление валюты потребует широкого обсуждения, в том числе с участием общественности.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 215

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

Полвека правления султана Брунея Хассанала Болкиаха отмечено выпуском памятной банкноты
Бонистика
10.11.2017 199

Полувековое правление Султана Брунея Хассанала Болкиаха стало поводом выпустить памятную банкноту. Номинал полимерной «юбилейной» купюры – 50 брунейских долларов.

В Латинской Америке выбрали самые красивые купюры
Бонистика
28.10.2017 234

В Аргентине подвели итоги конкурса на лучшие банкноты Латинской Америке, выпущенные в 2016 и 2017 годах. Церемония вручения наград премии LatiNum состоялась в Буэнос-Айресе. Первое место и статус самой красивой купюры жюри присудило аргентинской банкноте номиналом 200 песо Ballena franca austral.

Мелкие ливийские банкноты планируется заменить монетами
Нумизматика
23.10.2017 264

Россия отчеканила для Ливии тираж монет номиналом 1 динар. Они придут на смену старым и ветхим банкнотам, которые до сих пор находятся в обращении.

Российские банкноты и монеты с изображением Крыма объявлены на Украине вне закона
Деньги
16.10.2017 216

Нацбанк Украины подготовил постановление, запрещающее банкам и финансовым учреждениям страны «проводить» кассовые и валютно-обменные операции с банкнотами и монетами Банка России, на которых присутствуют изображения объектов, находящихся на «оккупированных РФ территориях Украины». Соответствующий документ официально вступает в силу 17 октября.

В декабре новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей появятся на территории всей России
Банки
12.10.2017 243

12 октября в РФ официально введены в обращение новые банкноты достоинством 200 и 2000 рублей. Однако председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе презентации сообщила, что сразу «потрогать» их смогут лишь Москва и герои дизайна – Дальний Восток и Крым.