Деньги

назад

В Центробанке Тайваня сомневаются в необходимости обновления национальной валюты

В Центробанке Тайваня сомневаются в необходимости обновления национальной валюты

Редизайн тайваньской валюты обойдется бюджету в более чем полтора миллиарда американских долларов, а сам процесс перехода на новые банкноты может занять около шести лет. Как отметил глава Центробанка Тайваня Пернг Фай-Нань, сейчас нет никаких экономических причин для того, чтобы форсировать в регионе переход на купюры обновленного дизайна.

Заявление Пернга Фай-Наня стало ответом на запрос членов двух крупных политических партий о планах Центробанка по обновлению национальной валюты, пишет газета Taiwan News. «Нет никакой необходимости срочно пересматривать дизайн валюты, по крайней мере, во время моего пребывания на посту председателя Центрального банка», – отметил он. По словам главы регулятора, процесс обновления купюр станет очень трудоемким и дорогостоящим, он обойдется бюджету примерно в 50 миллиардов новых тайваньских долларов (1,6 млрд долларов США). К тому же, сегодня тайванские банкноты – одни из самых защищенных от подделок в мире.

«Редизайн валюты может положительно сказаться на внутреннем валютном рынке, но это процесс имеет мало общего с экономическими показателями», – пояснил Пернг Фай-Нань, добавив, что потенциальное обновление валюты потребует широкого обсуждения, в том числе с участием общественности.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх