Деньги

назад

В Центробанке Тайваня сомневаются в необходимости обновления национальной валюты

В Центробанке Тайваня сомневаются в необходимости обновления национальной валюты

Редизайн тайваньской валюты обойдется бюджету в более чем полтора миллиарда американских долларов, а сам процесс перехода на новые банкноты может занять около шести лет. Как отметил глава Центробанка Тайваня Пернг Фай-Нань, сейчас нет никаких экономических причин для того, чтобы форсировать в регионе переход на купюры обновленного дизайна.

Заявление Пернга Фай-Наня стало ответом на запрос членов двух крупных политических партий о планах Центробанка по обновлению национальной валюты, пишет газета Taiwan News. «Нет никакой необходимости срочно пересматривать дизайн валюты, по крайней мере, во время моего пребывания на посту председателя Центрального банка», – отметил он. По словам главы регулятора, процесс обновления купюр станет очень трудоемким и дорогостоящим, он обойдется бюджету примерно в 50 миллиардов новых тайваньских долларов (1,6 млрд долларов США). К тому же, сегодня тайванские банкноты – одни из самых защищенных от подделок в мире.

«Редизайн валюты может положительно сказаться на внутреннем валютном рынке, но это процесс имеет мало общего с экономическими показателями», – пояснил Пернг Фай-Нань, добавив, что потенциальное обновление валюты потребует широкого обсуждения, в том числе с участием общественности.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Новые монеты и банкноты появятся в 2018 году в Сан-Томе и Принсипи в результате денежной реформы
Нумизматика
13.09.2017 83

Африканское государство Сан-Томе и Принсипи ожидает денежная реформа, по итогам которой банкноты страны лишатся трех нулей. В обращении эти купюры, а также новое «семейство» ходовых монет появятся уже в январе 2018 года.

Модифицированные банкноты выпустили в Туркменистане к V Азиатским играм
Бонистика
13.09.2017 73

Модифицированные банкноты шести номиналов представили к предстоящим V Азиатским играм в Туркменистане. Главные отличительные признаки обновленных купюр – усиленная защита от подделок и дополнительный элемент дизайна – являющийся официальным символом соревнований ахалтекинский конь.

Банк Бангладеш заменяет мелкие купюры монетами
Нумизматика
05.09.2017 71

Банк Бангладеш освобождает свои хранилища от монет. Теперь все банки страны обязаны вместо банкнот достоинством 2 и 5 така выдавать клиентам металлические деньги аналогичных номиналов.

Памятные банкноты с портретом Путина предложено выпустить в России
Бонистика
22.08.2017 165

Лимитированный выпуск памятных банкнот с портретом Президента РФ Владимира Путина может быть выпущен в России. Соответствующее обращение в Центробанк страны отправила Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». Номинал «президентской» купюры составит 10 000 рублей.

Купюры с портретом нового короля выпустят в Таиланде осенью
Бонистика
14.08.2017 166

Осенью в Таиланде планируется выпустить банкноты с портретом нового главы государства. Купюры с изображением Рамы X должны предположительно появиться сразу после его коронации.

Две памятные банкноты Филиппин будут демонетизированы к августу 2018 года
Бонистика
14.08.2017 89

Центробанк Филиппин объявил о демонетизации двух памятных банкнот. Купюры, выпущенные в 1998 году, имеют максимальное достоинство из всех циркулирующих в стране, – 2000 и 100 000 песо, и посвящены столетию провозглашения Первой Филиппинской республики.