Деньги

назад

В Казахстане банкноты 200 тенге участвуют в игре наудачу

В Казахстане банкноты 200 тенге участвуют в игре наудачу

Купюры номиналом 200 тенге с серийным номером, включающим в себя хотя бы одну семерку, пользуются в Казахстане сегодня особым спросом. Такие банкноты оказались в игре наудачу: на них жители республики пишут свои сокровенные желания, которые, как уверяют люди сведущие в вопросах суеверий, должны сбыться.

В игре наудачу участвуют банкноты самого мелкого в стране достоинства 200 тенге. При этом в серийнике купюры должны наличествовать семерки. При этом особенных банкнот нужно набрать семь, а написать желание следует только на одной – желательно на той, где больше всего семерок. Меченую двухсотку надо оставить себе до исполнения «заказа», остальные раздать.

Как отмечают казахские СМИ, чаще всего участники игры желают себе замужества, детей, любви и денег. При этом заигрывают с фортуной люди не только подростки, но и взрослые. В магазины к утренней инкассации с просьбой обменять двухсотки на купюры с цифрой семь приходят даже солидные мужчины.

Идея включить реальные деньги в игру наудачу пришлась по душе далеко не всем. Некоторые крайне возмущены бессмысленной порчей денег, люди отмечают также, что и подглядывать за чужими желаниями, им не очень-то приятно.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх