Деньги

назад

Центробанк РФ посчитал обнаруженные за три месяца с начала года фальшивые деньги

Центробанк РФ посчитал обнаруженные за три месяца с начала года фальшивые деньги

В первом квартале 2017 года в банковской системе РФ обнаружено 12 447 поддельных российских денежных знаков, при этом большая часть из них приходится на купюры самого высокого номинала – пятитысячные.


По данным пресс-службы регулятора, в лидеры по частоте подделки помимо банкнот достоинством в пять тысяч рублей, которых за три первых месяца с начала года в России было найдено 6,8 тысячи, вошли тысячерублевки, таких фальшивок в течение квартала выявлено 5,2 тысячи.

Как и прежде, самыми непопулярными для подделки остаются купюры маленького номинала: например, десятирублевых подделок за три месяца обнаружено всего две. Тем не менее, казалось бы, «невыгодные» для фальшивомонетничества обычные ходовые российские монеты-подделки также попадаются, за отчетный период обнаружено 18 «липовых» десятирублевых, 37 пятирублевых и одна двухрублевая монета.

Кроме того, за три месяца с начала года в России выявлено 638 поддельных купюр, большая часть из них – 596 – американские доллары. Также встречались поддельные евро, фунты стерлингов и китайские юани.

Напомним, по данным Центробанка РФ, в 2016 году на территории России было обнаружено более 60 тысяч поддельных рублевых купюр, большей частью пятитысячных.  

Предыдущая новость Следующая новость
вверх