Деньги

назад

Тайник с 4 тысячами поддельных купюр обнаружен в гонконгском отеле

Тайник с 4 тысячами поддельных купюр обнаружен в гонконгском отеле

4 тысячи поддельных банкнот номиналом 500 евро на днях были обнаружены в одном гонконгском отеле Intercontinental Grand Stanford. О находке сообщил один из сотрудников гостиницы.

Тайник с четырьмя тысячами фальшивых купюр на сумму два миллиона евро был найден в подвесном потолке одного из отелей Гонгконга. Поддельные деньги хранились в двух сумках. Как сообщает китайское издание South China Morning Post, фальшивые деньги изъяты полицией, ведется расследование. По словам стражей порядка, качество обнаруженных купюр достаточно высокое.

Ведется расследование, полиция изучает записи с камер системы видеонаблюдения. Сообщается, что полиция еще не провела арестов по данному делу.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Швейцария ввела новую купюру достоинством 1000 франков
Бонистика
20.03.2019 222

В Швейцарии в обращении появилась очередная банкнота из новой – девятой – серии. Купюра номиналом 1000 франков оформлена в едином тематическом стиле, где основные элементы дизайна –  ладони и земной шар.

В Эстонии готовы отказаться от мелких монет
Нумизматика
29.01.2018 397

Мелкие монеты номиналом 1 и 2 цента совсем скоро могут выйти из обращения в Эстонии, об этом официально сообщили в Центробанке страны. Использование такой мелочи, как пояснили в пресс-службе регулятора, не целесообразно, поскольку в реальности в расчетах она уже давно не участвует.

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 505

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

Обломки трех древних кораблей обнаружены в Средиземном море
События
22.11.2017 310

В Египте, в районе города Александрия, найдены фрагменты трех кораблей времен Римской империи. Как подчеркнул глава египетского Управления по вопросам затонувших памятников Усама ан-Нахас, сделанная находка позволяет предположить, что «этот район хранит в себе еще множество тайн».

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем
Деньги
16.11.2017 1135

Дальневосточное ГУ Центробанка РФ призывает жителей региона не покупать у спекулянтов новые российские банкноты достоинством 200 и 2000 рублей дороже их номинальной стоимости. Уже в декабре, когда большая часть кассового и банковского оборудования будет адаптирована к приему новых денег, купюры поступят в массовое обращение.

В Узбекистане обсуждается возможность отказа от мелких купюр в пользу монет
Бонистика
15.11.2017 398

Банкноты мелкого достоинства в Узбекистане в скором времени могут заменить монетами. По словам первого зампреда Центробанка страны Тимура Ишметова, этот вопрос уже всерьез обсуждается, однако пока никаких итоговых решений на сей счет регулятор не принимал.