Деньги

назад

Тайник с 4 тысячами поддельных купюр обнаружен в гонконгском отеле

Тайник с 4 тысячами поддельных купюр обнаружен в гонконгском отеле

4 тысячи поддельных банкнот номиналом 500 евро на днях были обнаружены в одном гонконгском отеле Intercontinental Grand Stanford. О находке сообщил один из сотрудников гостиницы.

Тайник с четырьмя тысячами фальшивых купюр на сумму два миллиона евро был найден в подвесном потолке одного из отелей Гонгконга. Поддельные деньги хранились в двух сумках. Как сообщает китайское издание South China Morning Post, фальшивые деньги изъяты полицией, ведется расследование. По словам стражей порядка, качество обнаруженных купюр достаточно высокое.

Ведется расследование, полиция изучает записи с камер системы видеонаблюдения. Сообщается, что полиция еще не провела арестов по данному делу.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В Эстонии готовы отказаться от мелких монет
Нумизматика
29.01.2018 180

Мелкие монеты номиналом 1 и 2 цента совсем скоро могут выйти из обращения в Эстонии, об этом официально сообщили в Центробанке страны. Использование такой мелочи, как пояснили в пресс-службе регулятора, не целесообразно, поскольку в реальности в расчетах она уже давно не участвует.

Новые российские купюры к середине лета будут принимать везде
Банки
29.01.2018 215

В России завершается настройка оборудования для выдачи и приема новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей – значительная часть устройств будет откалибрована уже в феврале, а в середине лета проблем с этими купюрами не должно возникнуть нигде.

Обломки трех древних кораблей обнаружены в Средиземном море
События
22.11.2017 116

В Египте, в районе города Александрия, найдены фрагменты трех кораблей времен Римской империи. Как подчеркнул глава египетского Управления по вопросам затонувших памятников Усама ан-Нахас, сделанная находка позволяет предположить, что «этот район хранит в себе еще множество тайн».

Новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей хватит всем
Деньги
16.11.2017 276

Дальневосточное ГУ Центробанка РФ призывает жителей региона не покупать у спекулянтов новые российские банкноты достоинством 200 и 2000 рублей дороже их номинальной стоимости. Уже в декабре, когда большая часть кассового и банковского оборудования будет адаптирована к приему новых денег, купюры поступят в массовое обращение.

В Узбекистане обсуждается возможность отказа от мелких купюр в пользу монет
Бонистика
15.11.2017 156

Банкноты мелкого достоинства в Узбекистане в скором времени могут заменить монетами. По словам первого зампреда Центробанка страны Тимура Ишметова, этот вопрос уже всерьез обсуждается, однако пока никаких итоговых решений на сей счет регулятор не принимал.

Два памятных двухевровика представил Центробанк Латвии
Нумизматика
15.11.2017 100

Центробанк Латвии сообщил о выходе двух новых памятных двухевровых монет. Биметаллические новинки посвящены историческим областям страны – Курземе и Латгалии.